Домой Игры для Android RPG Разбираемся с воздухоочистителями для дома

Разбираемся с воздухоочистителями для дома

1223
0

Воздухоочистители – приборы, которые стали необходимым атрибутом для обеспечения нормальной жизни современного человека. Они помогают убрать все загрязнения из воздуха и позволяют, в прямом смысле, вдохнуть полной грудью.

Виды фильтров

Интернет-магазин воздухоочистителей «Полюс» предлагает широкий выбор оборудования данного типа. Здесь вы найдете воздухоочистители разного типа:

  1. Механические и Угольные.

Данные виды фильтров являются базовыми. Они считаются фильтрами грубой очистки и предназначены для удаления крупных частиц, неприятных запахов и токсинов, которые содержатся в воздухе.

Фильтры данного типа не способны очистить воздух от аллергенов и мелких загрязнений, что говорит о их низкой функциональности. Однако, если конечной целью является борьба с неприятными запахами – их использование будет вполне оправданным.

  1. Электростатические.

Специфика работы подобных устройств заключается в притягивании грязи к специальным пластинам. Высокой производительностью подобные конструкции похвастаться не могут. Они могут быть использованы для очистки небольших помещений, для которых не характерны сильные загрязнения.

  1. НЕРА.

Фильтры НЕРА предназначены для тщательной фильтрации воздуха. Они способны удалить мельчайшие загрязнения и могут быть использованы с целью улучшения качества жизни аллергиков.

  1. Ультрафиолетовые.

Конечной целью ультрафиолетовых фильтров является полное обеззараживание воздуха. Они отличаются высокой степенью эффективности и могут быть использованы при необходимости максимальной очистки воздуха.

Как выбрать фильтр для очистки воздуха

Выбирая фильтр для очистки воздуха, необходимо, прежде всего, определиться с тем какую цель вы преследуете. Если конечной целью является удаление неприятных запахов без полной фильтрации воздушных масс в помещении, не стоит тратить большие деньги на покупку дорогостоящих фильтров. С данной задачей вполне справится базовый угольный или механический фильтр.

Однако, если речь идет об удалении аллергенов и серьезных загрязнений, следует выбирать более серьезные модели. Механические, угольные и электростатические фильтры попросту не справятся с данной задачей. Обеспечить такую очистку воздуха сможет фильтр НЕРА. Конечно, стоить он будит гораздо дороже, но это именно тот случай, в котором стоит заплатить больше.

Выбирая воздухоочистители, обращайте внимание на технические характеристики и особенности использования каждого устройства. Тогда вы сможете получить именно тот результат, который ожидаете.