Как правильно установить LibreELEC на Android приставку для ТВ с процессором Amlogic S912

Предустановленная операционная система Android на китайских ТВ приставках, безусловно, является очень гибкой в настройках системой. Иногда пользователи, которые покупают такие устройства для плеера KODI, могут разочароваться в быстродействии.

Низкая скорость работы этого ресурсоемкого приложения связана с нерациональным использованием системных ресурсов в операционной системе Android. Чтобы найти выход из этой ситуации, необходимо установить специализированный Linux-дистрибутив — LibreELEC. В рамках данной публикации мы разберемся с тем, как правильно организовать функцию двойной загрузки для приставки под ОС Android. Основной упор мы сделаем на самых распространённых устройствах с процессором Amlogic S912.

Зачем может понадобиться LibreELEC на Android TV приставке

В основном эту систему устанавливают в тех случаях, когда работа KODI под Android не вызывает положительных эмоций. Система LibreELEC выгодно отличается от встроенного Android тем, что она изначально заточено на безукоризненную работу плеера KODI на системах с s912 процессором. Здесь все будет работать безупречно: и аппаратное ускорение, и автоматический фреймрейт, и управление с пульта.

По большому счету, процедура установки системы LibreELEC на устройства с процессором Amlogic S912 довольно тривиальна. Мы создадим загрузочную флешку, с помощью которой можно будет реализовать двойную загрузку устройства. На всех ТВ приставках с S912 процессором это можно сделать через порт приема стандартной SD-карты.

Аспекты выбора SD-карты под систему LibreELEC

Перед тем как начинать скачивать образ и готовить приставку к загрузке с этого загрузочного устройства, давайте определимся с характеристиками SD-карты. Не секрет, что флешка с низкой производительностью не даст эффекта быстрой загрузки этой системы и должного быстродействия. Рекомендуем для загрузки LIbreELEC на Android-боксе использовать быструю SD-карта. Это позволить обеспечить быструю бесперебойную работу системы LibreELEC. Мы настоятельно рекомендуем применять SD-карту Sandisk серии Ultra.

Руководство к установке LibreELEC

  • Во-первых, загружаем необходимый файл *.img из «древа устройства». https://kszaq.libreelec.tv/s912/8.2/device_trees/ . В зависимости от скорости Ethernet адаптера вашей приставки (100 mbit или 1 gbit) и того, какое количество оперативной памяти будет установлено в вашей приставке (1 гб, 2 гб или 3 гб), этой файл будет отличаться. Выбирайте соответствующий файл и скачивайте его к себе на компьютер. В дальнейшем его придется переименовать в «dtb.img», но об этом чуть-чуть позднее.
  • Во-вторых, загружаем основной образ LibreELEC-S912.arm-8.2- 2.2.3.tarhttps://kszaq.libreelec.tv/s912/8.2/8.2.2.3/
  • В-третьих, создаем из нашего образа загрузочную SD карту. Для этого лучше всего воспользоваться бесплатной программой Win32 Disk Imager
  • В-четвертых, с помощью файлового менеджера вашей операционной системы копируем соответствующий файл *.img, который мы переименовываем в dtb.img.
  • В-пятых, необходимо создать специальный файл Fake.zip. Это пустой файл, который необходимо разместить корневую директорию вашей SD-карты.
  • В-шестых, находим соответствующий порт под карту и вставляем наше загрузочное устройство.
  • И в-седьмых, чтобы загрузиться с нашего загрузочного устройства в обход Android, необходимо загрузить приставку полностью и зайти в фирменное приложение по обновлению программного обеспечения. Как правило, это приложение называется Update. Запустив его, необходимо выбрать проследовать на нашу карту памяти и выбрать Fake.zip, который мы создали ранее. Нажимаем Update, чтобы загрузиться с SD-карты.

После выполнения всех этих манипуляций приставка уйдет в перезагрузку. Затем вы увидите логотип LibreELEC, после которого появиться плеер KODI.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *