Как использовать android payСовсем недавно у россиян появилась возможность использования нового платежного сервиса Android Pay. Эту систему создала компания Гугл. При помощи программы можно оплачивать различные покупки в магазинах, в интернете, а также проезд в метро.
Системой можно управлять мобильным приложением, которое можно установить практически на любое андроид устройство, включая смарт часы. Ранее сервис был доступен только для пользователей, проживающих в Европе, Америке, Австралии и Азии. Теперь же им могут пользоваться и российские пользователи.
Американцы, заказывающие такси в приложении Uber, могут получить от программы огромные скидки при оплате с телефона системой Андроид Пей.
Основной принцип работы сервиса заключается в том, чтобы без контактов передавать данные с телефона на терминал. При этом сервис не показывает сторонним системам номер карты, что значительно снижает риск взлома и утери денег. К Андроид Пей можно подключить большинство популярных сейчас карт, включая Visa и Master Card.
Для того чтобы сервис был связан с картой, необходимо скачать мобильное приложение и ввести в нем данные карты. Пока что для использования в сервисе доступны карты не всех банков.
Для установки приложения на телефон необходимо, чтобы:
у телефона была прошивка версии 4.4 KitKat или лучше;
он мог поддерживать радиосвязь NFC датчиками. Узнать, может ли телефон это можно в настройках;
у телефона не было активированных прав супер пользователя, или как их называют, root-прав.
Для того, чтобы установить приложение Андроид Пей, необходимо зайти в Плей Маркет и набрать в поиске название. Приложение будет первым в списке. После установки нужно открыть программу и нажать на кнопку регистрации. Теперь нужно придумать пароль от аккаунта, а также, если в мобильном телефоне пользователя есть сканер отпечатка пальцев, добавить и его. Теперь нужно привязать карту. После того, как будет введен номер карты, с нее спишутся деньги, которые потом вернутся.
Новый сервис становиться все более популярным, так как сейчас большая часть предприятий оснащена устройствами бесконтактной оплаты. А многим людям так гораздо удобнее оплачивать покупки. В связи с недавно поступившей информацией стало известно, что в скором времени пользователи смогут оплачивать проезд в метро, за что на их счет будет начисляться кешбек.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *