Домой Приложения для Android Устройство и принцип работы уличной IP-камеры

Устройство и принцип работы уличной IP-камеры

1145
0

Сегодня некого уже не удивляют камеры видеонаблюдения смонтированные на домах и столбах, а также и в помещениях. Такие видеокамеры в настоящее время устанавливаются и на государственных объектах, и на частных. IP-камера представляет собой видеокамеру, позволяющая передавать видеоизображения уже не по кабелю (коаксиальный кабель), а цифровым сигналом, который полностью подготовлен для дальнейшей его передачи по сетям в глобальном Интернете. Такой сигнал «упаковывается в так называемый «TCP/IP-формат». В настоящее время приобрести цифровую IP-камеру не составляет никакого труда. Перейти в каталог оборудования…

IP-камеры и принцип их работы

Данные устройства – IP-камеры – это специальные устройства, которые необходимы для того, чтобы с их помощью можно было обеспечивать всестороннюю безопасность различных объектов. Используют современные IP-камеры в следующих сферах человеческой жизни:

— для обеспечения общественного порядка, когда камеры видеонаблюдения устанавливают в тех местах, где массово скапливаются люди;


— на государственных объектах, где в целях безопасности камеры устанавливают правоохранительные органы;


— для корпоративной безопасности для того, чтобы предотвращать нарушение нормативов по охране труда и пожарной безопасности, а также для сохранности имущества;


— для наблюдения за приватными постройками и проч. 

 

Принцип работы уличных цифровых IP-камер заключается в фиксации видеоряда, попадающий в их объектив, и передачи сигнала в компьютерную и глобальную сеть Интернета. Оптическая информация, попадая на объектив IP-камеры, сначала усиливается специальной светочувствительной линзой. После этого, усиленный сигнал в цифровом виде передается на ПСЗ-матрицу в приложении  компьютера либо другого электронного гаджета.

 

Видеоизображение с камеры можно наблюдать в онлайн-режиме, а также оно может записываться, после чего запись всегда можно просмотреть. Данные уличные видеосистемы, с использованием IP-камер с сетевым интерфейсом, в настоящее время популярны и востребованы у самых разных групп потребителей.