Плюсы виртуального хостинга

Мало создать хороший сайт. Даже самый лучший и продвинутый, он бесполезен, пока он не размещен в Интернете, где его могут увидеть все. Чтобы это произошло, необходимо воспользоваться услугами интернет-провайдера, который сдаст место на сервере (а другими словами, на жестком диске) вам в аренду.

 Это, как раз, и есть виртуальный хостинг. В большинстве своем основном, услугу эту предоставляют с использованием языка программирования php и базы данных MySQL для хранения информации. Говоря другими словами, компания-хостер устанавливает сервер, на котором размещает не одну тысячу сайтов, количество их ограничивается лишь возможностями самого сервера. По причине ограниченности раздела, виртуальный хостинг больше всего подходит для страниц с посещаемостью до тысячи человек в сутки.
Хостинг с php сегодня востребован более других, так как это язык, на каком пишется большинство из систем управления контентом.
Преимущества пользования виртуальным хостингом
Для небольшого сайта его можно считать наилучшим выбором. Почему?
Экономичность: платить владельцу сайта придется лишь за аренду места на сервере, все остальные заботы, типа обслуживания дата-центра, своевременной актуализации баз данных и ПО, обеспечения безопасности, посещаемости, ложатся на хостера.
Простота в обслуживании: русификация административной панели значительно упрощает управление сайтом. К тому же специальных знаний для этого не потребуется.
По своим финансовым возможностям и с учетом потребностей сайта вы выбираете тарифный план, а значит и объем памяти и трафик, число доменных имен.
Реальная возможность воспользоваться специальным предложением или акциями хостера: получить бесплатно доменное имя, рассчитывать на тестовый период, поместить сайты, которые написаны на других CMS и т. д
Всякому хозяину интернет-ресурса, который беспокоится о его безопасности, следует подумать о виртуальном хостинге. Если сайт маленький, он разместится на общем сервере, если крупный – для него будет выделена в дата-центре отдельная машина.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *