В конце прошлого года появление RazerPhone привлекло внимание многих любителей игр, а также крупных производителей, которые внезапно решили попробовать разработать собственные устройства, ориентированные на геймеров. Так, стало известно, что такие попытки наверняка предпримут такие именитые производители, как Xiaomi и Asus.

Игровые смартфоны: новости от крупных китайских брендов

Если верить GizmoChina, то в связи с этим в Xiaomi даже было создано специально подразделение, в котором специалисты будут заниматься разработкой именно игровых устройств. Появлялась даже информация о том, что компания неплохо продвинулась в своих разработках и на сегодняшний день уже существует прототип новинки.

Их того, что известно об ожидаемом игровом смартфоне этого китайского бренда, скорее всего он получит 8-миядерный Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц и графику Adreno 630. Объем оперативной памяти составит 10 Гб, а встроенное хранилище будет 256 Гб, чего вполне достаточно для сохранения и беспроблемного запуска любых игр и приложений. Кстати говоря, это первый случай, когда Сяоми снабдит свой смартфон таким большим объемом оперативной памяти.

Предполагается, что стоимость новинки составит порядка 700 долларов США, что вполне оправдано, если принять во внимание все характеристики, а также стильный дизайн устройства, которое, конечно же, будет безрамочным.

Единственное, что до сих пор остается настоящей загадкой – система охлаждения, которая была охарактеризована, как «авиационного класса». Естественно, если принять во внимание специфику предназначения этой разработки, то качественное охлаждение ей потребуется обязательно, но что имелось ввиду именно под этой формулировкой пока не ясно.

Вполне возможно, что конкуренцию новому игровому Xiaomi составит новый представитель игровых смартфонов Asus. Ожидается, что помимо процессора Snapdragon 845 и хотя бы 6 Гб оперативки устройство получит двойную камеру.

Не останется в стороне и такой популярный китайский производитель, как Meizu. Буквально недавно они объявили о тестировании нового игрового смартфона. И хотя официальное название этого устройства пока не объявлено, предполагают, что это будет Meizu E3. Также есть информация, что устройство получит поддержку Game Mode 2.0, что позволит увеличить производительность гаджета и использовать его для воспроизведения даже достаточно тяжелых игр.

Игровые смартфоны: новости от крупных китайских брендов

Насколько серьезным окажется толчок, связанный с выходом первого смартфона, разработанного геймерами специально геймеров, покажет время. Но уже сейчас заметно, что многие производители оживились и стремятся предложить пользователям собственные игровые модели и составить достойную конкуренцию для RazerPhone.

Подобрать нужную модель поможет сайт "Все цены", на котором вы всего за несколько кликов сможете сравнить характеристики разных смартфонов, а также узнать наличие в интернет магазинах и актуальную стоимость.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *