Онлайн кассы: особенности и преимущества для малого бизнесаОнлайн кассы: особенности и преимущества для малого бизнесаДля, усиления контроля над действиями малого бизнеса, и легализации их доходов, наши градоначальники вводят для бизнесменов, занимающихся торговлей, онлайн-кассы. Перейдя, по ссылке можно посмотреть информацию о онлайн-кассе АТОЛ 90 Ф. Оnline-кассы выполняют ту же работу, что и предыдущие кассовые аппараты, но только без ЭКЛЗ. В новом оборудовании вся поступающая информация, которая пройдёт через аппарат, автоматически будет отправляться сразу же, в городскую налоговую службу. Целью введения новых касс, является прозрачность бизнеса и одновременно уменьшение нагрузки на налоговую службу. От данного нововведения, у бизнесменов, могут увеличиться налоговые отчисления, так как, утаить торговую выручку будет невозможно. Также, в онлайн-режиме, бухгалтер малого предприятия, будет учитывать его доходы. Все изменения в торговле направлены на автоматизирование всех систем бланков, относящихся

к строгой отчётности. Это оборудование станет не только печатать чеки, но и в электронном виде их дублировать. Новые аппараты будут шифровать все поступающие данные и обладать защитой, чтобы исключить мошенничество и сознательной корректировки информации. Благодаря этому, контролирующим органам, будет намного легче отследить и вовремя пресечь любых размеров мошенничество и факты нарушений.

Очевидным преимуществом для бизнесменов является, то, что у них со стороны налоговой инспекции станет меньше проверок, так как их бизнес будет прозрачным, из-за введенного нового оборудования в виде онлайн-касс.
К плюсам можно отнести и то, что в новом кассовом аппарате не требуется ежегодная замена накопителя, а, следовательно, не придётся заключать договор с организацией по обслуживанию касс и оплачивать её услуги каждый год. Кассы-онлайн каждые три года подлежат замене.
Бухгалтеру малого бизнеса не придётся ходить с отчётами в налоговую службу, и терять много времени простаивая в очередях, чтобы попасть к своему инспектору. Вся отчётность будет проходить через интернет.
В будущем появятся новые кассовые аппараты, стоимость которых будет меньше, чем в настоящее время.
С 2018 года законодатели решают о предоставлении единого налогового вычета, для тех ИП, которые начнут подключение к работе с онлайн-кассами до начала июля 2018 года.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *