Что из себя представляет vps сервер?Под таким замудренным термином как vps сервер – понимается виртуальная услуга, которая предоставляет пользователю максимальное количество привелегий. Что это такое и для чего оно нужно?
vps сервер
Сервер vps является своего рода модулятором реального сервера с предоставлением Root- доступа пользователю. На этот сервер можно устанавливать свои, личные операционные системы и отдельное программное обеспечение. На практике, одни реальный (физический) сервер тянет на себе несколько виртуальных - vps серверов. Выделенный виртуальный сервер фактически не отличается, от существующего в реальности. У него нет ограничений по количеству размещенных в нем сайтов, каких-либо баз с данными, доменными зонами и прочее. Администратор виртуального сервера, он же его владелец, имеет полное право работать с различными фалами, устанавливать и удалять какие-то приложения, а так же совершать технические операции – все как на реальном сервере. У vps сервера имеется свой, отдельный IP-адрес, который является средством индентификации, так как его невозможно присвоить одновременно на несколько серверов. Такой виртуальный сервер работает независимо от тех хостингов, которые расположены рядом с ним. Соответственно, в этом случае произошедший сбой у соседей, не повлияет на работу других, размещенных рядом серверов.
Преимущества vps сервера
Среди основных преимуществ использования в работе виртуального выделяют:
Полный контроль ситуации, происходящий на сервере: загрузка, выгрузка, создание, удаление, установка различных программ, операционных систем и данных.
Отсутствие ограничений в количестве размещенных интернет- ресурсов, баз с данными, доменами, ssh- ftp- email.
Независимость от виртуальных соседей, по хост-машине эти серверы работают изолированно
Проблема физического, выделенного сервера, заключается в том, что при работе на нем, технические неполадки соседних сайтов, размещенных рядом с вашим, будут влиять и на работу всех остальных ресурсов. С виртуальным сервером этих проблем не возникает.
Более того, реальные сервера, выделенные под конкретного пользователя, стоят намного дороже, чем их виртуальный аналог.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *