Этапы разработки landingpageЛендинг (landing page) – «посадочная страница», которая является продающим сайтом (одностраничным). Цель данных сайтов – максимальная эффективность продвижения нового продукта/услуги, а также превращение покупателя в постоянного клиента – создание landing page в Харькове.
Разработка такого, повышающего качество услуг, сайта состоит из нескольких этапов:
1. Для начала необходимо заполнить бриф. Качественное его заполнение влияет на качество услуг. Для этого нужно разобраться в запросе и детализировать его.
2. Заключить договор (письменный/устный). После обсуждения деталей выполнения работы устанавливаются сроки выполнения и сумма оплаты. Выполнить работу можно за одну-две недели (реже – за три-четыре дня).
3. Продающий текст пишут на основе предоставленной заказчиком информации (в том числе на основе файлов о соответствующей организации). Этим занимаются копирайтеры. Какие-то выдержки из текста проверяются на сплит-тестах – под них могут писаться различные заготовки. Информация уточняется у заказчика.
4. Разрабатывается прототип посадочной страницы в целом. Копирайтер подготавливает и сам прототип, и пояснения по деталям дизайна, и затем передает наработки дизайнеру. Копирайтер создает макет лендинга и предоставляет его заказчику для того, чтобы тот ознакомился с прототипом.
5. Разрабатывается дизайн. Утвержденный прототип лендинга передается дизайнеру, от которого зависит то, какие ощущения посадочная страница будет вызывать у ее посетителей. Дизайнер разрабатывает страницу с учетом целевой аудитории, подбирает соответствующие тематике изображения. После чего результаты предоставляются заказчику для согласования дальнейших действий.
6. Верстка – создание полноценного лендинга. Все картинки (их элементы) преобразовываются в HTML-код. Техническим блоком (если он предусмотрен) занимается программист. Хороший лендинг быстро загружается.
7. Страница загружается на хостинг, регистрируется домен, подключаются «Яндекс.Метрики» и «Google Analytics», а также осуществляется подключение CRM-систем.
8. На последнем этапе готовый лендинг тестируется исполнителями и заказчиком. Прежде всего проверяется то, как лендинг отображается в различных браузерах (при различных разрешениях), функционал, система аналитики и прочее.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *