Обзор смартфона Xiaomi Redmi 3 – антикризисный флагман из Китая

Смартфон, обзором которого является эта статья, на рынке китайских устройств считается бюджетной моделью. На родине этого гаджета его цена составляет около 700 китайских юаней, что в перерасчете на нашу валюту составит около восьми тысяч рублей. Однако в различных онлайн-магазинах он стоит дороже – в среднем, наценка составляет 1,5-2 тысячи.

Может возникнуть вопрос: к чему такое предисловие? А дело в том, что данный смартфон, как вы узнаете впоследствии из обзора, является практически уникальным примером того, как надо делать современные гаджеты, ведь на руках мы имеем смартфон, практически не уступающий флагманским моделям других известных брендов, который, однако, продается по весьма демократичной цене.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 3 – антикризисный флагман из Китая

Дизайн и размеры

Данный гаджет от Xiaomi имеет габариты 139х69х8 миллиметров, а весит немногим больше 150 грамм. Форма смартфона подойдет как любителям компактных аппаратов, так и ценителям устройств с широким экраном. Единственным недостатком можно отметить довольно скользкий корпус устройства, что может сказаться при неосторожном использовании смартфона.

Экран устройства

Redmi 3 обладает внушительным пятидюймовым дисплеем с антибликовым покрытием. Разрешение у смартфона не самое большое – 1280х720 пикселей, то есть формата HD, однако на качестве картинки это никак не сказывается. Даже опытному пользователю здесь будет сложно придраться к чему-либо – отдельные пиксели разглядеть достаточно сложно, особенно невооруженным глазом. В общем, прекрасный вариант не только для игр и фильмов но и для более серьезных задач, например, можно зайти на сайт СРО "СРО Родина" и оформить СРО в Москве.

Батарея

Наш гаджет заряжен литиево-ионным аккумулятором емкостью на 4100 мАч. Хоть производители Redmi 3 не указывают данных о времени работы устройства, тесты говорят сами за себя. Почти за неделю испытаний смартфон полностью разряжался всего два раза. Если использовать смартфон в качестве офисного помощника, не загружать его тяжелыми приложениями и играми, но постоянно быть на связи (активный Wi-Fi, периодические звонки), то сил у гаджета хватит на 3-4 дня. Если же нисколько не жалеть аппарат, работать на максимальной подсветке экрана с полной загрузкой процессора и оперативной памяти, то проработает он на порядок меньше – около 7-8 часов.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 3 – антикризисный флагман из Китая

Камера

Спешим порадовать любителей фотографии – на борту устройства установлены две камеры, обе (основная и фронтальная) на 5 мегапикселей. С учетом того, что на руках у нас «бюджетный» смартфон, качество фотографий и видео не вызывает нареканий. Выверенный баланс белого, широкие настройки ISO, выдержки, регулировка светосилы дадут вам широкий простор для экспериментов. А любители селфи так и вовсе останутся в восторге – фронтальная камера справляется с любыми задачами на «ура».

Производительность и работа устройства

Основу данного смартфона составляет современный чипсет от Qualcomm – Snapdragon 616 с 8 ядрами. Одна половина ядер отвечает за ресурсозатратные приложения, а другая – за выполнение несложных вычислений и задач. Графическое ядро – Adreno 405 с поддержкой DirectX 11.2 и последних версий OpenCL и OpenGLES. Интерфейс работает плавно, фризов и подтормаживаний замечено не было. В играх аппарат также прошел все испытания – такие хиты, как Real Racing 3, MC5: Blackout пойдут на максимальных настройках, что уж говорить о простых аркадах и симуляторах.

В нашей стране Xiaomi Redmi 3 можно приобрести за 11-13 тысяч рублей. За такую сумму вы получите качественный смартфон, готовый для выполнения любых задач. Широкий экран, современная «начинка» и емкостный аккумулятор – такое «ассорти» найдется не в каждой флагманской модели. Преимуществ у аппарата множество, но главное из них – великолепное соотношение цена/качество. Да, конкуренты у данного гаджета есть, возможно какие-то другие модели смогут открыто соперничать с ним. Однако одно можно сказать с полной уверенностью: если вы хотите получить отличный смартфон флагманского уровня, но не особо желаете ради этого тратить большую сумму – спокойно берите Redmi 3, не прогадаете.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *