Обзор Microsoft Lumia 550
Всем известно, что Microsoft Lumia 550 выпускался в качестве бюджетного варианта компании и его параметры на самом деле этому и соответствуют. Смартфон радует своим экраном в 4.7 дюйма, приятно лежит в руке и прост в управлении одной рукой, это первый телефон компании с операционной системой Windows 10. Экран оснащен заставкой с очень низким энергопотреблением, есть функция просмотра уведомлений при заблокированном телефоне и выключенной подсветке. Чтобы активировать это, достаточно провести рукой над телефоном в верхней части, где расположена камера.

Обзор Microsoft Lumia 550

Качество сборки оказалось на достаточно высоком уровне, единственное, что вызывает нарекание, это то что качелька громкости и кнопка питания как-то странно проседали под нажатием пальца и казалось, что вот-вот она провалится. Решение проблемы нашлось - просто в смене задней панели на новую, правда, в зеленом цвете и от фирмы Mozo. Другие комплектующие можно купить на http://www.art-gsm.ru/.

В каждодневной эксплуатации Lumia 550 работает шустренько и безотказно, с задачами просмотра почты, отправки смс, звонками, WhatsApp Messenger, Instagram и навигацией справляется здорово.

Характеристики смартфона.

Размеры:

– высота 136 мм, ширина 67 мм, толщина 9.9 мм,

- вес телефона 142 грамма,

- диагональ экрана составляет 4.7 дюйма,

- разрешение 1280х720 точек, регулируемая яркость подсветки экрана, отзывчивый сенсор.

Весь внешний вид аппарата говорит о том, что он из семейства Lumia. Дизайн хорошо сочетается с возможностями операционной системы.

В нижней панели экрана нет кнопок для управления, как это было на прошлых смартфонах, когда они еще были Nokia, теперь это заменено всплывающими сенсорными клавишами непосредственно на самом экране.

Обзор Microsoft Lumia 550

Тип операционной системы телефона - Windows 10 Mobile. Изначально система вышла достаточно в сыром виде и постоянно дорабатывается и требует обновлений. Есть две ветки распространения обновления: это быстрый круг, для программы Windows Insider Preview, не самый надежный и стабильный; и медленный круг обновлений, сюда попадают обновления уже прошедшие тестирование и доработаны до стабильного результата.

Windows 10 имеет оригинальный интерфейс, начальный экран выполнен в виде плиток, размер которых можно изменять. Для Lumia 550 эта система вполне подходит, так как от бюджетного телефона и спрос не такой придирчивый и с установленным минимумом справляется.

Процессор 4-х ядерный из линейки Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909 для бюджетных моделей, тактовая частота 1,1 Гигагерц, графический чип Adreno 304.

Повседневным требованиям отвечает в полной мере, старается не подкачать, но с игрушками и более сложными приложениями не сдружился.

Обзор Microsoft Lumia 550

Смартфон оснащен одногигабайтной оперативной памятью, внутренняя память - 8 Гб, возможность дополнения картой памяти до 200 Гб.

Из общих восьми гигабайт памяти устройства приблизительно три зарезервировано под файлы операционной системы. Что бы добраться для слота карты памяти необходимо вытащить аккумулятор, без отключения устройства замена не пройдет. Так же в Lumia 550 есть возможность переносить некоторые приложения на карту памяти.

Аккумулятор литий-ионный на 2100 мАч. Средняя продолжительность работы телефона около одного-двух дней в зависимости от того как его нагружать, можно постараться и батарея "улетит" за пол дня или пару часов.

  • Вид сим-карты - одиночный разъем под nanoSIM
  • Основная камера - 5 млн пикселей, имеет автофокусирование и светодиодную вспышку. Снимки получаются достаточно хорошего качества.
  • Передняя (лицевая) камера - 2 млн пикселей.
  • Камера не выделяется какими либо особенностями, нет ничего лишнего, хорошо подойдет для приложения Skype.
  • Уровень связи - GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE.
  • Поддерживает Long-Term Evolution параметров - LTE с дуплексной связью с частотными разделениями каналов: диапазон - 2100; 1800, 2600, 900, 800 МГц .
  • Наличие беспроводного стандарта LTE позволяет осуществлять передачу и получение информации с невероятно быстрой скоростью.
  • Навигация - GPS/ГЛОНАСС/BeiDou с системой A-GPS.
  • Собирает информацию из сотовых сетей и Wi-Fi.
  • Поддержка Wi-Fi протокол 802.11n, Bluetooth 4,1, разъем обеспечивающий подключение зарядного устройства и к ПК Micro-USB, провод USB-2.0.
  • Включены стандартные профили и протоколы никаких новшеств. Во время разговора передача голоса достаточно качественная.

Майкрософт Люмия 550 - уверенный в себе смартфон с начальным уровнем производительности, компактный по своему дизайну.

По уровню оснащения техническими характеристиками телефон типичен для бюджетной категории, оптимизирован на использование каждый день.

Хотите себе телефон для игрушек и "тяжелых" приложений - посмотрите в другой классе моделей. Так же на Lumia 550 не распространяется нововведение Continuum, обеспечивающий работу телефона с монитором и устройствами ввода (мышь, клавиатура) подключаемые через провод и специальную коробочку Desktop. Еще одна функция Windows Hello - доступ в систему через распознавание глаз, тоже не получила поддержки на смартфоне, скорее всего из-за слабости передней камеры. Та же участь постигла и приложение-помощник Cortana, которое пока, к сожалению, не горит желанием говорить и понимать по-русски.

В целом хороший конкурентоспособный телефон, не стоит отбрасывать данный вариант при выборе себе смартфона.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *