Meizu MX4: еще круче!

В прошлом году компания Meizu выпустила модель MX3. Этот 2014 год был полон вопросов о том, станет ли их новый смартфон продолжением предыдущей версии или станет грандиозным прорывом. Итак, в начале сентября гаджет просочился на рынок, а компания уже трубит о том, что скоро появится более усовершенствованная версия – Meizu MX4 Pro. Ждать ее выхода или нет, дело ваше, а дело наше – рассказать вам о том, что такое MX4 и с чем его едят. При этом всем, если вас очень интересуют телефоны от этого производителя, можете Meizu посмотреть тут, на barklaya8.ru.

Дизайн

Большие размеры, удобная форма корпуса. Корпус MX3 – стальной, и судя по всему, в компании решили, что для телефона это слишком тяжело. Встречайте MX4: он изготовлен из алюминиевого сплава, посему очень легкий и прочный. В сочетании с диагональю дисплея чуть более 5 дюймов этот смартфон выглядит очень гармонично. Компания Meizu изготавливает очень прочные и стойкие к царапинам стекла для своей электроники. Эта модель имеет очень яркий экран с хорошими углами обзора и FullHD разрешением. Сенсорная конопка на передней панели в темноте имеет свойство подсвечиваться зеленоватым светом. Имеется четыре динамика, что придает объем и большую громкость звучанию.

Камера

Meizu MX4: еще круче!

Что интересно, устройство оснащено 20 мегапиксельной камерой от фирмы Sony, который до этого использовался только в Xperia. Имеется двойная LED-вспышка, быстрая автофокусировка, ручной режим настройки фото. Есть возможность записи видео в форматах включая 4К. Хорошая цветопередача, однако немного хромает стабилизация изображения. Хочется отметить, что разработчики внедрили в экран новую технологию Nega Liquid Crystal, которая привела к увеличению яркости, контрастности, более реалистичной цветопередаче.

Начинка

Раскроем вам секрет, компания внедрила в модель чипсет, который еще нигде не применялся. Называется он MT6595. Процессор имеет 8 ядер, режимы работы которого можно переключать в настройках, выбирая один из трех видов производительности. Оперативная память 2Гб, мощный графический процессор PowerVR G6200MP4, работающий на частоте 600 Мгц. Аккумулятор имеет емкость 3100 мА/ч. Игры, интернет-серфинг и прочие ежедневные манипуляции с телефоном посадят батарею в худшем случае за 4-5 часов. Количество внутренней памяти на выбор от 16 до 64 Гб, а возможности расширения в виде MicroSD у модели не предусмотрено. Однако к смартфону можно подключить флэшку по OTG.

Meizu MX4: еще круче!

Прочее

Среди прочего, модель оснащена модулями Bluetooth, WiFi, GPS, Глонасс. Также хочется отметить, что предустановленная операционная система – фирменная Flyme OS, теперь 4 версия. Имеется поддержка LTE, функционирующих в России, что позволит иметь скорость до 150 Мб/с.

Заключение

Устройство в полной мере отвечает требованиям и в параметрах дисплея (яркая, качественная цветопередача, FullHD разрешение, 5, 4” диагональ), и в функционале камеры (новейший сенсор SONY IMX220 Exmor RS с 20, 7 мегапикселями), и в мощности видеокарты и процессора MediaTek, что заключено в надежную «броню» из прочного и легкого корпуса. Самое главное, что эту прелесть можно приобрести за очень привлекательную цену (около 15000 рублей).

Компания не планировала разрабатывать новую модель в качестве флагмана. Характеристики, которые имеет Meizu, удовлетворят запросы большинства покупателей. А тем, кто стремится следовать принципу «куплю саму последнюю модель!» стоит подождать выхода MX4 Pro. Надеемся, что компания не ограничится выпуском только одного устройства, а выпустит целую линейку MX4 (по слухам, возможен выход Mini и Maxi). Подводя итог, можно сказать, что Meizu MX4 оправдывает свой девиз «Быстрее. Четче. Автономнее» в полной мере.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *