Еще раз о Moto X Play: полный обзор
Среднебюджетник от Motorola Moto X Play. Это удешевлённая версия Moto x Style и за свои деньги имеет много чего хорошего и даже уникального. У X Play дисплей диагональю 5,5 дюйма с Full HD разрешением. Как у старшей модели - это IPS матрица с потрясающей передачей цветов и с максимальными углами обзора. В этом плане устройство не уступает всем топовым флагманам. Корпус у телефона полностью пластиковый, а рамка стилизована под металл. Сборка качественная, но то что это пластик - видно сразу. Всё равно дешёвенько выглядит. Кнопки все на старых местах, а клавиша питания по-прежнему имеет текстуру, чтобы легче было найти. Задняя крышка прорезиненная, очень приятная на ощупь и не скользкая. Телефон также собирается в MotoMaker, можно выбрать один из 14 цветов задней панели. Спереди либо чёрный, либо белый. Кстати, задняя вставка снимается и её можно при желании поменять на другую. Батарея несъёмная. Спереди два динамика, звук отличный. Кроме того телефон защищён от воды по стандарту IP52. Купаться с ним нельзя, но даже если он случайно упадёт в унитаз, то, скорее всего, ему ничего не будет. Вообще X Play довольно толстый, но в руке лежит прекрасно, не ощущается громоздким. Единственная претензия к эргономике – это острая спереди рамка, при разговоре иногда натирает ухо. Есть слот под флеш- и сим-карту, это совмещённый лоток. Под заглушкой, как и в Moto x Style, находится разъём под ещё одну SIM-карту, но здесь её можно активировать. Достаточно установить программное обеспечение для двух SIM-карты и всё заработает.

Телефон работает на почти стоковом Андроиде, за исключением фирменного MotoDisplay. Такая же прошивка и у других представителей семейства Moto - Moto G4 и G4 Plus, о которых читайте тут. Телефон отображает часы на дисплее, если вынуть из кармана или просто поднять со стола. Все остальные фишки от Moto также есть в наличии. Камеру можно включить тряской. Внутри Snapdragon 615 и оперативная память на 2 Гб. И телефон тормозит, работает хуже Moto g второго поколения. Связано это исключительно с оптимизацией, такая же проблема у старшей модели. В AnTuTu телефон выдаёт 25 тыс. баллов, что проявляется в работе устройства - очень туго реагирует на нажатия, приложения открываются медленно. Это пока самый большой минус у устройства. С играми тоже сложная ситуация. Что-то идёт без тормозов, а что-то вообще выпадает.

Еще раз о Moto X Play: полный обзор

Батарея на 3630mAh работает на Moto два дня. Ровно два нормально загруженных дня. Конечно, можно и за день посадить, но это если без остановок смотреть видео и играть в игры с утра и до глубокой ночи. Телефон поддерживает быструю зарядку. Не такая быстрая, как у старшей модели, но тем не менее. И ещё - в комплекте нет турбо зарядника, его нужно докупать отдельно.

Ещё один плюсом является камера. Она точно такая, как в Moto X Style. А значит, и фотографии на этот среднячок можно делать действительно впечатляющие. Конкретно для данной категории это лучший вариант. Да и в целом снимает телефон лучше почти всех флагманов: Xperia z5, One plus One, mx5. Есть здесь и съёмка замедленного видео, правда 4к нет, потому что процессор не позволяет, хотя камера один в один, как на X Style. Но всё равно телефон снимает отлично. Стабилизация не заявлена, но похоже, что она здесь есть, да и при этом отлично работает.

Еще раз о Moto X Play: полный обзор

Цены. Телефон в Европе стоит 380 евро за версию на 16Гб и 430 за версию на 32Гб. Не так и дёшево, если честно. Конечно, на свои деньги устройство неплохое, но тормозит. Поэтому для тех, кто захотел его купить, лучше дождаться обновлений и посмотреть, как поведёт себя X Play с ними. В общем, с такой ценой нужно хорошо подумать. Либо лучшая в этом сегменте камера и батарея, либо производительность и материалы корпуса. Компромисса, к сожалению, нет.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *