Описание смартфона Elephone S3: «безрамочный» идеал
В 2016 году производители наконец-то поняли, что нужно делать красивые смартфоны с рекордно тонкими рамка, привлекательными характеристиками и доступной ценой. Вот и компания Елефон выпустила свой мини-флагман с очень приятным дизайном и привлекательным железом.

Описание смартфона Elephone S3: «безрамочный» идеал

Упаковка. Смартфон лежит в белой коробке из глянца. Внутри лежит: сам смартфон, кабель с отдельным блоком питания, бампер из силикона, иголка для открытия лотка под сим карты, краткое руководство по использованию телефона и гарантийный талон производителя. Стоит отметить интересный дизайн у кабеля для зарядки, он представлен сантиметром. Также стоит обратить внимание, что силиконовый бампер практически не увеличивает и без того маленькую толщина корпуса смартфона. Так что бампер можно использовать.

Внешний вид. Смартфон достаточно легкий (145 грамм) для своих размеров. В ширину смартфон равен другим смартфонам с 4,7 дюймовым экраном. В смартфоне используется металл, который проходит 209 стадий изготовления, прежде чем использоваться в смартфоне. Продается смартфон в разных цветовых решениях: серебристый, серый, золотой и коралловый. Сзади располагается сканер отпечатка пальцев, а сверху модуль камеры. Стоит сказать, что дизайн похож на флагманский One Plus 3. Чтобы уберечь гаджет от повреждений, стоит купить чехол на телефон в Киеве в OLX, там же можно приобрести другие аксессуары.

Дисплей. В смартфон установлен 5,2 дюймовый IPS-дисплей, разрешение Full HD. Эффект безрамочности увеличивает защитное стекло типа 2.5D. Боковые рамки практически отсутствуют, благодаря этому визуально экран кажется более большим. Качество матрицы на высоте, яркости хватает более чем, но отсутствует олеофобное покрытие. Экран поддерживает максимум пять одновременных касаний, но этого более чем достаточно.

Интерфейс. Elephone работает на свежем Android 6. Андроид не голый, поверх него стоит фирменный лончер от Elephone. Присутствует набор инструментов MiraVision от MediaTek, который позволяет настраивать температуру, резкость и насыщенность дисплея. Можно выбирать различные темы интерфейса, все зависит от настроения пользователя. Присутствует поддержка жестов, так к примеру, можно сделать скриншот нажатием трех пальце на экран. Отличная новость для гиков, смартфон можно перепрошивать на другие стоковые прошивки от других производителей, например, Meizu или Xiaomi.

Производительность. Аппарат работает на стареньком 8-ядерном процессоре MediaTek 6753 с увеличенной частотой в 2 ГГц и видео ускорителем Mali T720. Все это позволяет показывать смартфону отличное быстродействие при использовании в повседневных задачах. Любые игры буду работать на средневысоких настройках графики при оптимальном значении FPS.

Камера. Модуль камеры здесь простенький – Sony IMX135 на 13 МП. Работает камера неплохо, затвор щелкает быстро, а вот автофокус иногда забывает включаться. При солнечной погоде смартфон может выдать неплохие снимки, но не более. А вот в ночное время суток смартфон часто промахивается с фокусом, на картинке много шумов. В режиме HDR снимает хорошо, панорамы можно смело показывать друзьям, камера хорошо подойдет для фотографирования текста. Видео снимает максимально в 1080P. Фронталка на 5 МП снимает нормально.

Память. В смартфоне установлено 3 GB оперативной памяти и 16 встроенной. Есть возможность подключения карт памяти типа MicroSDHC до 128 GB.

Всего за 10000 рублей покупатель получает почти флагманский смартфон с мощным железом, которого хватит на 2 года минимум, 3GB оперативки, неплохую камеру, сканер отпечатка пальцев. А главная его фишка – безрамочный экран, которым будет не стыдно показать друзьям при встрече.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *