Новинка   смартфон Meizu Pro 6

Не так давно компания Meizu выпустила новый флагман Meizu Pro 6. И это интересный, но довольно странный продукт.

Во-первых, Pro 6 стал намного меньше. Если его предшественник Pro 5 имел диагональ экрана 5.7 то у новинки это уже 5.2. Даже Meizu 3 был больше (5,5"), при этом многие покупали чехлы на Мейзу м3 в case4me.ru. Да, телефон компактный, как за счёт небольшой диагонали, так и за счёт маленьких рамок. И, соответственно, в руке лежит просто прекрасно. Во-вторых, Pro 6 очень сильно похож на Iphone 6. Мало того, что 2.5D стекло, которое, в принципе, уже никого не удивляет, так теперь ещё полоски сзади. На нижнем торце расположился динамик, микрофон, USB разъём и вход для наушников. Теперь он снизу, это хорошо. Сверху остался только шумоподавляющий микрофон, по бокам справа кнопки, слева лоток для сим-карт и.… всё. Meizu убрали возможность установки microsd и это большая ошибка. Задняя крышка на 90 процентов алюминиевая и полоски сделаны куда больше, чем у Iphone 6. Да и в общих чертах выглядит это лучше. Что осталось? Глазок камеры чуть выпирает.

В целом телефон крайне симпатичный и приятный. В плане дизайна много сходств, конечно, но сделано очень качественно.

Новинка   смартфон Meizu Pro 6

Экран, как уже было сказано выше, 5.2 дюйма. Матрица super amoled от Samsung, дисплей такой же хороший, как и Galaxy S7. Кроме того, из-за того, что это теперь super amoled, в настройках экрана можно выбрать цветовой режим. И это первый телефон Meizu, который получил функцию Iprotect. Экран становится теплее для более комфортного чтения, только приходится включать вручную.

Ещё одна многим знакомая функция – это 3D press. Функция действует на рабочем столе и практически во всех стандартных приложениях. Что можно сказать об этом? Ну особо нечего. Работает не совсем идеально, но работает. Штука, по сути, бесполезная.

Кнопка mtouch 2.1, такая же, как и в Pro 5, очень быстрая. К этому вопросов нет. Сканер отпечатков пальцев работает молниеносно.

Что у смартфона внутри

Мощнейший флагманский процессор от MediaTek Helio X25. Телефон и работает быстро, и греется только в тяжёлых игрушках. Внутренняя память либо 32, либо 64 Гб. Почему не сделали 128Гб – не ясно. Оперативной памяти 4Гб. Телефон очень мощный и тянет абсолютно все игрушки, с этим проблем не возникает вообще никаких.

Новинка   смартфон Meizu Pro 6

Что ещё внутри. Из настроек звука пропал пункт Hi-Fi и не с проста. Здесь теперь не моднейший чип ess, а простенький Cirrus Logic, но новее и лучше, чем в айфоне 6, это стоит учитывать. На первый взгляд не сказать, что звук стал хуже, чем у Pro 5. Он отличный и телефон звучит как минимум прекрасно. Но, тем не менее, ручной настройки нет. Внешний динамик тоже не подвёл, звук громкий, вполне объёмный.

Далее, usb-type-c. В Pro 5 дали понять, что это очень удобно и быстрая зарядка есть. В новой модели зашли ещё дальше. Теперь здесь usb 3.1, за 10 минут телефон заряжается на 25%, а ровно за час все 100. К тому же usb 3.1 позволяет быстрее передавать файлы. А это полезнейшая штука для телефона.

Система

Pro 6 первым получил flyme 5.2 на базе андроид 6.0. Помимо всего выше сказанного, новая система позволяет экономить заряд. Имея батарею всего на 2560 mAh, телефон работает полный день. Это, конечно, предварительная оценка, но как минимум. В целом видео телефон способен крутить на полной яркости до 11 часов.

Ну и камеры

Спереди это 5 мегапикселей. Селфи-камера нормальная. В свете вполне хорошо снимает, в темноте будет похуже. Задняя камера на 20 мегапикселей, что и в Pro 5. Но, во-первых, лазерный фокус стал в 4 раза дальнобойнее. Во-вторых, вспышку добавили с десятью светодиодами. Зачем, правда, не понятно. Софт тоже значительно улучшили.

Цена в России будет около 35 тыс. рублей за версию на 32Гб.

В итоге. Телефон классный, но за такую цену хотелось бы стекло gorilla glass 4 и разъём для карты памяти. Это, наверное, самый критичный момент.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *