Домой Обзоры Ремонт Apple Watch: устранение типичных поломок

Ремонт Apple Watch: устранение типичных поломок

135
0

Часы способные заменить множество функций телефона от производителя Айфонов лучшее дополнение к уже имеющемуся устройству. Они обладают привлекательным внешним видов, плавными округлыми линиями и хорошо выглядят на руке. Но как и любое устройство часы способны могут сломаться с течением времени или из-за случайностей. Узнать подробней о том, как происходит ремонт Apple Watch на сайте https://ifix.ua/remont/applewatch. Чаще всего в сервисный центр приносят часы, испорченные в ходе непредвиденных ситуаций.

Типичные неисправности Apple Watch

Сервисные центры знают немало причин, почему часы выходят из строя. Старые модели чаще всего приносили с повреждениями дисплея и попаданием влаги. Новые модели отличаются лучшей защитой от воды и поэтому повреждения от влаги становятся не такими частыми причинами для ремонта. К основным неисправностям относят следующие:

· Повреждение модуля экрана – защитного стекла, сенсорной панели, подсветки;

· Повреждение шлейфа дисплея;

· Неисправности связанные с попаданием влаги;

· Проблемы с работой кнопок;

· Вздувшийся аккумулятор.

Предотвратить вздутие батареи, можно вовремя заметив быстрый расход энергии. Не стоит продолжать эксплуатировать устройство, если батарея быстро теряет заряд, поскольку вздутие может привести к поломке дисплея. Шлейф, батарея кнопка подлежат замене и их стоимость не так высока, как стоимость модуля экрана. По этой причине важно следить за его целостностью и избегать соприкосновения экрана с твердыми поверхностями.

Особенности ремонта экрана

Экран более других частей подвержен поломкам и если не удалось сохранить его в целостности, может потребоваться серьезный ремонт. Экранный модуль состоит из защитного стекла и экрана слитых вместе. Стоимость замены модуля намного дороже замены защитного стекла из-за высокой стоимости самой детали. По этой причине в сервисе могут предложить замену защитного стекла.

Заменить стекло можно в случае есть при давлении оно не нанесло ущерба остальным частям. В ходе ремонт мастер аккуратно снимает модуль, нагревает его, снимает стекло и очищает поверхность от старого клея. После чего на новый слой клея устанавливаю стекло, придавливают специальным клеем и отправляют в барокамеру. В вакуумной среде клей хорошо схватывается, не образуя пузырьков.