Домой Обзоры Основные методы и стандарты при разработке приложений виртуальной реальности

Основные методы и стандарты при разработке приложений виртуальной реальности

354
0

Технологии виртуальной реальности появилась сравнительно недавно, но уже сумели завоевать мобильный гейминг. Сегодня с помощью обычного смартфона можно играть в интерактивные игры, действия которых будут происходить на рабочем столе, кровати или на улице.
Как создаются приложения виртуальной реальности?
Профессиональная разработка приложений виртуальной реальности на сайте https://flexreality.pro/ ведется командой топовых программистов. Сегодня эта студия может создавать проекты разного плана, начиная от обычной программы для телефона и заканчивая полноценной игрой со своим виртуальным миром.
Профессионалы ориентируются на следующее:
Параметры актуальных устройств. Важно, чтобы картинка виртуальной реальности хорошо отображалась на самом смартфоне и соответствовала параметрам камеры. Поэтому предварительно софт тестируется на разных флагманских и дешевых моделях устройств.
Анимация и спецэффекты. Эти детали прорисовываются опытными художниками. Задача программиста – сделать так, чтобы спецэффекты естественно смотрелись в натуральной среде, а не выглядели как что-то наложенное.
Функции и возможности. С помощью виртуальной реальности сегодня можно взаимодействовать с персонажами, которые будут реагировать на действия пользователя. Это добавляет максимум интерактива и увлекает не на один час.
В чем сложность разработки?
Один из проблемных моментов – это создание дизайнов, рисунков и художественных элементов. Их нужно не только придумать и нарисовать, но и в том числе воплотить в программной структуре. Поэтому даже над одним персонажем может трудиться целая команда специалистов.
Важно понимать, что приложение не должно быть слишком ресурсным. Иначе телефон попросту сядет за считанные минуты. Поэтому сегодня активно задействуется технология HTML5, с помощью которой создаются как игры, так и технические программы.
В AppStore все чаще появляются программы с поддержкой виртуальной реальности. Сегодня это касается не только игровых приложений. Для многих брендов это отличная возможность заявить о себе и предоставить потенциальным клиентам интерактивный вид сотрудничества.