Домой Обзоры Возможности радиостанций Motorola

Возможности радиостанций Motorola

66
0

Возможности радиостанций Motorola

Вы больше не хотите разговаривать по мобильному телефону или отправлять текстовые сообщения? Так что возьмите радио для своего телефона. Если у вас новая Motorola, вы можете купить персональный ВЧ-комплект с радио, который производитель выпускает на рынок в эти дни. Ресивер стереофонический, управляется с мобильного телефона и позволяет сохранять в памяти девять станций. Радиостанция Моторола по ссылке.

Радио в мобильном телефоне больше не представляет собой ничего особенного. В некоторых телефонах они интегрированы напрямую друг в друга, другое решение — дополнительный модуль, обычно в виде персонального ВЧ-набора (связки). Первый вариант можно найти, например, в некоторых старых телефонах Sagem, в настоящее время в Nokia (8310, 6510) или в Telit, которые интегрировали радио с поддержкой RDS. Motorola недавно предложила радиоприемник для одного из своих телефонов. Модель V2288 продавалась в нашей стране незначительно, и она была сестрой хорошо известной Motorola T2288 с другим дизайном и просто со встроенным стерео радио. MotorolaV2288 больше не производится, но поклонники этой марки не пропустят прослушивание своих любимых станций на своих мобильных телефонах. Motorola в настоящее время запускает на нашем рынке персональный комплект HF (каталожный номер HFM8000), который также включает стерео FM-радио. Производитель обещал этот аксессуар еще в прошлом году, но в продаже он только сейчас. Однако следует отметить, что КВ-радиостанция может быть подключена только к более новым телефонам Motorola, у которых уже есть новый системный разъем. Это модели V60, V66, T280, включая усовершенствованные варианты с буквой «i» на конце, затем вы можете подключить радио к будущим телефонам V70 и T720.

В радиостанции Motorola HF есть, конечно, два наушника, чтобы вы могли слушать радио в стерео, микрофон с кнопкой ответа / завершения и сам радиоблок. В коробке радиоприемника есть зажим для крепления к одежде, но прикрепить его к ремешку не проблема, поскольку он встроен на кабель довольно далеко от микрофона. На самом микрофоне зажима нет. Мы протестировали ВЧ-набор с Motorola V70 и обнаружили следующие впечатления. После подключения аппарата к телефону правая софт-клавиша переключится на функцию «радио», после чего автоматически запустится последняя настроенная станция. Однако при первом использовании вы, скорее всего, услышите только шум, потому что базовая частота FM 87,5 МГц, по крайней мере, в Праге и ее окрестностях, не предлагает ничего другого. Настройка очень проста, и две стрелки на дисплее показывают, что вам нужно нажать клавишу со стрелкой. При кратковременном нажатии или повторном нажатии вы настраиваетесь на нужную частоту вручную, но если удерживать кнопку со стрелкой, телефон автоматически начинает поиск ближайшей станции. После настройки вы можете сохранить станцию ​​в памяти. Он может содержать девять станций и находится чуть ниже кнопок с 1 по 9. Вы можете сохранить станцию ​​в памяти, кратковременно удерживая одну из вышеуказанных клавиш. Радиоприемник не поддерживает RDS, поэтому вы не увидите название станции на дисплее или не введете его вручную. Радио не предлагает больше функций, и невозможно ввести желаемую частоту прямо с клавиатуры, как, например, предлагает Nokia.

Характеристики приема радио средние, и если у вас нет четкого сигнала в месте прослушивания, вы услышите различные шумы и шумы. В качестве антенны используется радиокабель Motorola всего ВЧ-набора, поэтому даже задержка одного из наушников может повлиять на качество принимаемого сигнала. Звук магнитолы вполне приличный, но не убедительный. Полностью отсутствуют глубокие тона, высот больше, но преобладающим компонентом звука являются средние частоты. Прием стерео, но вы узнаете это с трудом и с классической музыкой, а не с поп-музыкой. Если сравнивать с радиоприемником в Nokia 8310 или 6510, то у Motorola приемные характеристики немного хуже, а у Nokia полученный звук богаче, хотя в ее случае прием только монофонический. Однако в обоих случаях это решение подходит для прослушивания как при ходьбе, так и в автомобиле. Никто в машине не может слушать музыку в наушниках, и вы наверняка найдете лучший способ послушать любимый музыкальный жанр дома. Нам удалось добиться наилучшего звучания, объединив одни наушники Nokia и наушники Motorola, при этом первые добавили басы, а вторые — высокие. Однако это решение является непрактичным и относительно дорогим. Однако, в случае с тестируемым комплектом Motorola HF, мы должны напомнить вам, что использованный телефон V70 не имел финальной версии прошивки, что, как говорят, влияет на некоторые параметры радио.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here