Домой Обзоры Зачем нужен DevOps инженер?

Зачем нужен DevOps инженер?

48
0

Зачем нужен DevOps инженер?DevOps получил свое название от двух слов: «Разработка» и «Операции». Это операционная культура, задача которой — создать синергию между отделами программного обеспечения (Dev) и системного управления (Ops). Короче говоря, цель DevOps — обеспечить бесперебойную связь между техническими отделами, ответственными за разработку продуктов в компании. Отметим, что если вас интересует kubernetes, то вам нужно посетить данный сайт.

Как выглядит процесс внедрения с точки зрения инженера DevOps? Является ли AGILE неотъемлемой частью DevOps? В чем преимущества компании благодаря внедрению DevOps?

Методология DevOps появилась в 2009 году. С тех пор DevOpsi уже заняли эту территорию, и, похоже, они никуда не денутся. Хотите стать инженером DevOps? Вот пять вещей, которые вам нужно сделать, чтобы проявить себя как DevOps:

Думайте, как программист. Вы собираетесь управлять каким-то кодом, поэтому вам нужно взглянуть на вызовы и проблемы с точки зрения разработчика. Используйте Git и напишите код, который можно поддерживать в течение многих лет.

Получите основы системной инженерии. Изучите трехуровневую архитектуру приложения. Уметь объяснять основные задачи администрирования (и как их автоматизировать) и изучать основы Linux.

Нужно уметь говорить об облаке. На данный момент почти все компании используют облако. Это также дает вам возможность доказать свой опыт работы с конфигурацией в виде кода.

Узнайте что-нибудь о контейнерах. Вам не нужен опыт Kubernetes, но вам нужно знать, что такое контейнер. Сосредоточьтесь на использовании контейнеров в процессе CI.

Мягкие навыки тоже важны. DevOps — это не только работа с инструментами и технологиями, но и культура. Чтобы быть успешным инженером DevOps, вам нужно иметь возможность заводить друзей и влиять на людей.

Чтобы стать DevOps, вам не нужно знать программирование на Java или .NET. Во время собеседования с потенциальными DevOps я заметил, что многие из них не решаются объяснять такие проблемы программирования, как Git, pull request или SDLC. Просто научитесь отвечать на простые вопросы об этих вещах.

Также помните, что когда вы пишете сценарии или используете такие инструменты, как Ansible, Chef или Terraform, вы фактически пишете код. Поэтому писать тесты необходимо, иначе вы не сможете узнать, работает ли ваш код.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here