Домой Обзоры Видеонаблюдение: особенности установки и выбор подрядчика

Видеонаблюдение: особенности установки и выбор подрядчика

115
0

Видеонаблюдение: особенности установки и выбор подрядчикаНаверняка каждый владелец бизнеса или частного дома неоднократно задумывался о вопросах безопасности. Есть множество способов решить эту задачу: установка сигнализации, СКУД, видеодомофона. Однако без видеонаблюдения все попытки установить контроль над объектом могут потерпеть фиаско.

Предположим, сработала сигнализация и кто-то проник в офис. Пора звонить в полицию? Или это нерадивый сотрудник вернулся, чтобы забрать свой пропуск? При наличии видеонаблюдения таких вопросов не возникает.

Что уж говорить о возможности решать спорные вопросы с клиентами, мотивировать сотрудников, контролировать работу с кассой и другими материальными ценностями. Без правильно организованного видеонаблюдения тут не обойтись.

Видеонаблюдение в частном доме

Главная особенность видеонаблюдения в частном доме — большие расстояния. Чаще всего камеры устанавливают снаружи дома или на внешней стороне ограждения. Но что делать, если до записывающего устройства, хранящего записи, слишком далеко? В этом случае специалисты используют дополнительное оборудование: коммутаторы и иные средства.

Но есть и положительная сторона вопроса. Для частного дома достаточно единожды установить камеры по периметру и поддерживать их работоспособность. А вот с офисным видеонаблюдением дела обстоят чуть сложнее.

Видеонаблюдение в офисе

Главный акцент при установке камер в офисе — на внутреннее наблюдение. И здесь важно учитывать все детали: количество камер, угол обзора, разрешение, размеры помещений и многое другое.

Кроме того, некоторые компании работают сразу в нескольких зданиях или даже городах, постоянно расширяя сеть филиалов. В этом случае специалисты должны предусмотреть подключение дополнительных подразделений к общей сети и предоставить доступ к каждой камере.

Справиться с подобной задачей своими силами — сомнительная затея. Лучше обратиться к профессионалам, сэкономив силы и время.

Как правильно выбрать подрядчика

При выборе компании нужно уделить особое внимание не только расценкам, но и опыту, репутации и условиям предоставления услуг. Отдавайте предпочтение подрядчикам, готовым оказать комплексные услуги: установить камеры, синхронизировать их с сигнализацией или СКУД, настроить доступ с мобильного устройства.

От себя хотим посоветовать Дока IT. Компания работает с любыми масштабами и ценовыми категориями оборудования. Причем последнее — благодаря тесному сотрудничеству с производителями.

Цены на монтажные работы тоже не «кусаются»: установка уличной камеры обойдется в 2450 рублей, а внутренней — и вовсе в 2250 рублей.

Отдельно стоит отметить бесплатную консультацию перед установкой видеонаблюдения, скидки для постоянных клиентов, а также высокую квалификацию сотрудников. Послужной список подрядчика также свидетельствует о хорошей подготовке специалистов и умении работать с любыми объектами.

Детали уточняйте у менеджеров компании или на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here