Домой Обзоры ОФД

ОФД

147
0

ОФД

Особенности предоставления услуг

ОФД – это компания, предоставляющая специальную технику с фискальными накопителями и отправляющая информацию в налоговую инспекцию. Она имеет соответствующие разрешения на предоставление подобных услуг, гарантирует защиту персональных данных и полную конфиденциальность. Пользователи могут искать и просматривать все хранящиеся на сервере чеки, которые можно печатать и отправлять по электронной почте. Сегодня без ОФД невозможно представить продуктивное общение между ФНС и владельцами касс. Операторы обладают необходимой серверной мощностью для безопасного хранения и передачи документов в контролирующие органы. Посредством оператора осуществляется следующая деятельность:

  • формирование отчетов о начале и окончании кассовой смены;
  • запуск и перенастройка ККТ;
  • оформление фискальных документов;
  • отображение производимой деятельности в личном кабинете;
  • направление электронных подтверждений покупок клиентам;
  • контроль над деятельностью продавцов и оформление отчетов.

Для подключения подходящих опций по обслуживанию сетевых операций необходимо выбрать из аккредитованных операторов подходящего партнера заключить договор на обслуживание. В нашей стране для осуществления подобной деятельно необходимо получить лицензии Роскомнадзора и ФСТЭК.

ОФД

Контур.ОФД является одним из крупнейших провайдеров, передающим ежегодно более 70 млн. электронных сообщений и документов. предоставляет широкий перечень услуг по организации стабильной работы фискальных онлайн-систем. Компания организует и поддерживает мощные системы хранения и резервного копирования данных. Среди дополнительных возможностей – получение аналитики по показателям выручки и отчетов по работе кассиров. Они легко выгружаются на компьютер и могут быть использованы для оптимизации деятельности компании. Новым пользователям доступна бесплатная демонстрационная версия на протяжении нескольких месяцев.

Подробнее об ОФД.

Потеря связи с ОФД

В некоторых случаях внезапно система перестает получать отклики и передает уведомления об отсутствии документов в кассе. Чтобы быстро урегулировать эту проблему, необходимо протестировать настройки подключения. Когда с ними проблем не обнаружено, значит, отсутствует связь непосредственно с оператором. В этом случае необходимо:

  • Произвести сравнение данных в карточке регистрации и личном кабинете. Нужно войти на сайт ФНС и проверить информацию во вкладке «Учет ККТ».
  • После этого нужно найти в перечне необходимую кассу, запустить ее данные и в программе Контур.ОФД скачать информацию обо всех кассах в Microsoft Excel.
  • Произвести сравнение и скорректировать выявленные расхождения.

Подобные простые манипуляции позволят оперативно скорректировать функционал и запустить стабильную работу ККМ. Если самостоятельно наладить работу онлайн-кассы не получается, достаточно обратиться с запросом в профессиональную техническую поддержку. Удачным примером может быть алгоритм управления связью с кассой Атолл:

  • Запустить меню «Пуск», перейти в «Управление компьютером» и открыть меню «Службы».
  • Во всплывающем окошке выбрать «EOU» или «EOUService». В случае, если алгоритм не срабатывает, нужно обратиться в службу профессиональной поддержки или производителю ККМ.

Для настройки работы ОФД нужно запустить драйвера и нейтрализовать возникшие ошибки. В настройках свойств можно отрегулировать параметры оборудования и проверить правильность данных, которые предоставляются оператором. В целом сегодня операторы фискальных данных предоставляют бесперебойные качественные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here