Домой Обзоры Как используется мобильный аудит?

Как используется мобильный аудит?

127
0

Как используется мобильный аудит?Чтобы понять, что такое мобильный аудит, нужно изначально понять, что такое аудит, какие есть виды аудита.

Есть решение, для абсолютной автоматизации аудиторской проверки. А именно процедура накопления и систематизации рабочего времени. В соответствии со стандартами аудита в ходе проверки необходимо получать аудиторские доказательства, документировать эти доказательства, и обеспечивать их систематизацию и хранение таким образом, чтобы в любой момент времени аудитор мог подтвердить правильность сделанных им выводов и рекомендаций. Совокупность таких доказательств называется рабочими документами. Типичная последовательность формирования рабочих документов состоит из следующих этапов:

Первое — направление запроса о предоставлении информации соответствующему источнику.

Второе — получение ответа в виде документов, копии баз данных, доступу к информационным системам.

Третье — накопление информации в форме копирования бумажных документов, получения электронных копий в различных форматах, фото, видео фиксация наблюдений. Ну например при участии аудитора при инвентаризации.

Четвертое — содержательный анализ каждого рабочего документа, с идентификацией ключевых элементов в виде добавления текстовых комментариев, различных графических символов, цветовых меток, перекрестных ссылок.

Пятое — присвоение накопленному материалу уникальной нумерации.

Шестое — привязка накопленных материалов к соответствующему разделу или этапу проверки.

Седьмое — обеспечение хранения рабочих документов в электронном или бумажном виде.

Описанная последовательность действий занимает существенную часть драгоценного времени, отведенного на проверку. Потому как почти всегда выполняется вручную. Порождает избыточное количество бумажных копий, захламляя в конечном счете архив. Кроме того, копирование определенных важных доказательств иногда вообще невозможно. Это происходит, когда клиент делает доступ к каким-либо документам.

МОБИЛЬНЫЙ АУДИТ практически ничем не отличается от обычного аудита, только это все делается в электронном виде, более удобно в использовании и позволяет в несколько раз сэкономить ваше время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here