Наводнение в Туапсе октябрь 2018 видео последние новости на сегодня: два человека погибли, один пропал без вести на Кубани

Накануне после сильных дождей в регионе было подтоплено более двух десятков населенных пунктов и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушен мост на дороге Туапсе — Майкоп, а также временно нарушено сообщение с Сочи по федеральной трассе. По данным властей Туапсинского района, в зоне подтопления погибли два человека, еще двое пострадали, один пропал без вести.

Опубликовано видео наводнения в Туапсе

В ТУАПСЕ ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС, ГОРОД ЗАТОПИЛО ПОСЛЕ ЛИВНЯ

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о введении в Туапсе режима чрезвычайной ситуации в связи с серьезными последствиями обрушившихся на город осадков.

Об этом губернатор сообщил на своей странице в Твиттере.

«Вода зашла в дома. Помощь на месте, ситуация на контроле. Введен режим ЧС в районе», — отметил он.

По словам главы края, состоялась эвакуация людей в тех районах, где это было необходимо. Жителей Туапсе, оказавшихся в тяжелой ситуации, разместили в местах, предназначенных для временного пребывания.

Вениамин Кондратьев отметил, что все службы ведут работу в усиленном и круглосуточном режиме.

Как сообщалось ранее, в Туапсинском районе Краснодарского края из детских садов была произведена эвакуация более 120 детей в связи с подтоплением из-за обрушившихся на регион дождей.

Два человека погибли, один пропал без вести на Кубани из-за сильных ливней

Два человека погибли, трое пострадали, еще один человек пропал без вести в результате непогоды, которая уже почти сутки бушует на Кубани.
«В результате обильных осадков в Туапсинском, Апшеронском районах и Лазаревском районе городского округа Сочи пострадали пять человек, двое из них погибли, троим пострадавшим оказана медицинская помощь, неизвестна судьба одного человека», — цитирует агентство сообщение источника в экстренных службах региона.

Известно также, что в зону подтопления попали почти две тысячи жилых домов и полторы тысячи приусадебных участков в 27 населенных пунктах, где проживают около шести тысяч человек, в том числе более 900 детей. Из опасной зоны уже эвакуированы более 380 человек, среди которых 99 детей.

Издание сообщает, что в результате стихии были задержаны 18 пассажирских поездов, в которых находились более 4,7 тысячи пассажиров. Последствия непогоды ликвидируют больше 700 человек и 150 единиц техники, включая аварийно-восстановительные поезда.

Однако, по прогнозам метеорологов, улучшения погоды в Краснодарском крае и Адыгее ближайшие сутки ждать не стоит: в течение дня, 25 октября, циклон продолжит оказывать влияние на их территорию.

В Туапсинском районе из-за сильного ливня провалился мост на трассе Майкоп — Туапсе

Сильные ливни обрушились на Туапсинский район Кубани сегодня, 24 октября. Водой подтопило железнодорожные вокзалы, автовокзал, жилые дома, автомобили.

В Туапсинском районе из-за обрушившегося сильного ливня подтоплены две железнодорожные станции, автовокзал и жилые дома, под водой оказались автомобили.

– Куча утопленных авто, затопленных домовладений. На СРЗ, в районе МФЦ, потоком снесло бетонный забор. Автовокзал утонул, – сообщает «ВК Пресс» Сергей Вервеин из Туапсе.

В станице Кривениковской первые этажи пятиэтажек затоплены.

Водой также размыло основание моста в селе Цыпка, что стало причиной его обрушения. Примечательно, что этот мост был восстановлен после наводнения 2010 года.

Из-за обрушившегося моста трасса Майкоп — Туапсе встала.

Местные жители опасаются, что река Паук выйдет из берегов. Сейчас, по сообщениям туапсинцев, водой несет в море домашних животных и крыс. Пошли слухи о проблемах с водоснабжением.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *