Телеведущая призвала своих поклонников сортировать отходы, отказаться от пластиковых пакетов и перестать мусорить.

Ольга Бузова с волонтерами полностью очистила от мусора один из пляжей Краснодарского края

В последние несколько лет российские и зарубежные звезды все чаще используют социальные сети как площадку, на которой доносят до общественности нужные и важные инициативы. Сегодня Ольга Бузова призвала пользователей задуматься над тем, как много пластика мы используем в повседневной жизни и, по возможности, сократить его употребление. «Сортируйте отходы, используйте многоразовую посуду, откажитесь от пластиковых пакетов — это совсем не сложно!» — агитирует звезда. При этом она не только говорит красивые слова, но и сама им следует.

Сегодня ведущая «Дома-2» совместно с волонтерами полностью очистила от пластиковых отходов и прочего мусора один из пляжей Краснодарского края. «Нас было совсем немного… а что, если мы объединимся? Только представьте, как быстро мы сможем сделать наш мир намного прекраснее! Но, начать можно с малого — хотя бы перестать мусорить!» — призвала пользователей звезда (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.). «Оля, умничка что поддерживаешь такую важную тему! Мы почти отказались от пакетов», «Хороший пример для всех! Если каждый поднимет один лежащий на земле пакет, потратив на это 2 секунды, то планета будет за это нам очень благодарна!», «Молодец. Пропагандируешь хороший пример на такую огромную аудиторию», — одобрили Бузову подписчики.

READ  Прогноз на любовь с 11 по 20 мая для Близнецов, Весов и Водолеев на картах Таро | Свежие Новости Сегодня

Ольга Бузова с волонтерами полностью очистила от мусора один из пляжей Краснодарского края

К счастью, Ольга — не единственная, кто думает об экологии. Напомним, что звезда «Мажора» Любовь Аксенова целых 400 дней сортировала дома пластик, а затем отправила его на специальную переработку. «Не имея рядом с домом спец контейнера я решилась на этот challenge узнав о том, что пластик разлагается от 100 до 500+ лет. Увидев острова из пластика плавающие в океане. Посмотрев, как от этого страдают животные. Я верю, что человечество в любом случае придёт к решению этой проблемы. Иного выхода просто нет. Однако пока, важно делать все, что в наших силах для того, чтобы сохранить то место в котором мы живем», — написала звезда под фотографией, на которой она лежит в огромной куче мусора.

READ  У Пескова выявили рак

Ольга Бузова с волонтерами полностью очистила от мусора один из пляжей Краснодарского края

Любовь Аксенова 400 дней сортировала дома пластик

Добавим, что Виктория Боня, находясь на отдыхе в Таиланде, пришла в ужас от количества имеющегося там мусора и тоже решила помочь природе. Вместе с дочерью они за 10 минут пребывания в океане собрали целую гору пластика. «На 10 минут буквально с дочкой зашли поплавать. Даже не на 10, а на пять минут. И посмотрите, сколько я насобирала мусора за эти пять минут. Это катастрофа! Это ужас! Посмотрите, сколько пластика, и он плавает в воде. Сердце разрывается просто! Душа кровью обливается. И вот каждый день в ресторане приносят пластиковую трубочку. И они даже не задумываются, и мы не задумываемся, что миллионы людей используют каждый день эти трубочки, которые потом в океане плавают. Я всегда отказываюсь. Говорю в ресторане, что не нужно сразу в стакан класть трубочку. Ребят, я вас тоже попрошу, пожалуйста, думайте об этом. Что мы свои детям оставляем? катастрофа!» — эмоционально заявила телезвезда.

READ  Какой праздник 4 мая отмечают в России и мире

Виктория Боня собрала из океана мусор во время отпуска в Таиланде

А в начале февраля от пластиковых бутылок, которые были в океане, попыталась избавиться Вера Брежнева. Несмотря на то, что певица была в отпуске на Мальдивских островах всего пять дней, она успела помочь природе и вместе с подругой Леной Перминовой очистила пляж. «Ух… Убрали остров. И это такой кайф, когда ты можешь сделать для планеты что-то полезное», — делилась своими эмоциями Брежнева в разделе Stories своего микроблога в Instagram.

Ольга Бузова с волонтерами полностью очистила от мусора один из пляжей Краснодарского края

Вера Брежнева во время отпуска на Мальдивах собрала мусор

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *