Доктора назвали целебные свойства меда и корицы

Исследователи назвали целебные свойства меда и корицы. Эти продукты известны нам не только как сладость и специя, но и как вещества, благоприятно влияющие на организм человека.

Во-первых, это средство рекомендовано людям, которые страдают артритом. Регулярное употребление 1 стакана воды с 2 ложками меда и щепоткой корицы поможет избавиться даже от хронических видов артрита.

В результате последних тестирования ученых Копенгагенского Университета было выявлено, что прием утром перед едой 30 гр. меда с 0,5 чайной ложки корицы имеет колоссальное влияние на организм человека. Например, почти у половины участников эксперимента (изначально 200 участников) к концу исследуемой недели исчезли боли. Через 30 дней результат был еще более удивительным — пациенты клиники, не передвигающиеся ранее из-за пораженных суставов, смогли ходить без ощущения боли.

Соединив мед (60 гр.), корицу (3 ч. ложки) и две чашки подогретой воды — можно получить прекрасное средство для понижения холестерина в крови. В течение 120 минут его уровень может понизиться на 10%. Как и в предыдущем случае, прием этого средства нормализует холестерин даже у пациентов с хроническими заболеваниями. Если ежедневно употреблять мед как самостоятельный продукт — это тоже благоприятно отразится на показателе холестерина в организме.

В период простудных и вирусных заболеваний наилучшим методом народной терапии будет смесь разогретого меда и корицы (30 гр. — 0,25 ч. л.). Принимая это соединение 3 раза в день, можно вылечить хронический бронхит, простудные заболевания и освободить дыхательные пути.

Так же смесью корицы и меда (1 ч. л. — 5 ч. л.) можно лечить зубную боль. Достаточно накладывать эту смесь на зуб, который беспокоит, около 3 раз в день.

Американцы тоже знают о полезных свойствах этих продуктов и часто используют эти средства для определенных целей. Например для сохранения свежести ротовой полости — они полоскают горло теплой смесью корицы с медом.
В случаях укусов насекомыми, лучше всего обработать зудящее место смесью этих продуктов (мед-30 гр., вода-2 с. л., корица-1 ч. л.). Установлено, что неприятные ощущения пройдут в течение 2-3 минут.
Масса из меда и корицы (90 гр. — 1 ч. л.) поможет избавиться от прыщей. Достаточно обрабатывать их перед сном и утром смывать теплой водой.

Так же отмечено благоприятное влияние смеси этих продуктов (1:1) на кожные инфекции (экзема, грибок). Обрабатывая ранки этой пастой можно избавиться многих дерматологических проблем.

В случаях выпадения волос косметологи рекомендуют нанести на прикорневую зону головы смесь из масла оливы, меда и корицы на 15-20 минут. После этого вымыть волосы под струей воды, комнатной температуры.

Если включить мед и корицу в ежедневный рацион, можно поспособствовать защитным функциям организма, так как мед богат витаминами и железом. А систематическое употребление пчелиного меда может усилить способность организма противостоять вирусным и бактериальным заболеваниям.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *