Захарова высмеяла планы Зеленского по развитию госязыка на Украине   Инфореактор

Официальный представитель МИД РФ иронично ответила победившему на выборах президента Украины Владимиру Зеленскому, который намерен по-своему развивать государственный язык.

Недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью сотрудникам средств массовой информации, что единственным языком в стране должен остаться украинский. Победитель президентских выборов сообщил, что после вступления в должность будет развивать его с помощью стимулов, а не запретов и наказаний, распространяющихся на другие языки. Это заявление не обошла стороной официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

На своей странице в социальной сети Facebook она вспомнила, что в переводе с латыни слово «стимул» означает ни что иное, как палка с острым металлическим наконечником, которой когда-то гоняли буйвола в повозке. 

«Буйволу никто ничего не запрещал и даже не наказывал, он делал всё сам, но от боли», — заключила, проведя свою аналогию с будущими реформаторскими планами Зеленского, официальный представитель МИД РФ.

Ранее iReactor писал, что Мария Захарова прокомментировала задержание Джулиана Ассанжа. По её мнению, в этом случае имело место посягательство на свободу человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *