Суд освободил из под стражи Надежду Савченко

По решению броварского городского районного суда в полночь, 16 апреля, из-под стражи была освобождена депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко.

Об этом сообщают украинские СМИ, информирует «Информинг.Ру».

Читайте на Информинг.Ру: В эфире шоу «Место встречи» на НТВ произошла драка из-за фашистского приветствия

Также был освобожден из-под ареста и глава руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. У него, как и у Савченко, истек срок меры пресечения.

Суд освободил из под стражи Надежду Савченко

Савченко была арестована по обвинению в подготовке терактов в Киеве и подготовке госпереворота после того как по решению Верховной рады с нее сняли депутатскую неприкосновенность. Кроме того, ее подозревают в совместной с Рубаном подготовке покушения на президента Петра Порошенко.

«Я выхожу из этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю и буду бороться за Украину. Я докажу свою невиновность в этом суде. Но теперь спешить некуда… Я не нарушаю правила, я не убегаю за границу, как гарантировали прокуроры. Я не убегаю из Украины, потому что я Герой Украины», — заявила Савченко.

Владимир Рубан был задержан в марте минувшего года на линии соприкосновения на Донбассе. При задержание Рубана в автомобиле, в котором он находился, было обнаружено оружие.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *