В Ростове фестиваль Крымская весна посетили 20 тысяч человек

В Ростове-на-Дону прошли праздничные мероприятия, посвященные пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Как сообщили в пресс-службе донского правительства, фестиваль в общей сложности посетили 20 тысяч человек.

В парке "Левобережном" молодежь провела яркий флэшмоб - в небо было выпущено пять тысяч шаров, а на главной сцене выступили творческие коллективы города. Для гостей праздника также была организована большая гастрономическая программа. Жители полуострова привезли на Дон крымские сыры и вина.

Изюминкой стал кулинарный мастер-классы от севастопольского шеф-повара Алексея Ткаченко. Прямо набережной он приготовил барабульку, фаршированную красным крымским луком, а также салат из рапанов с черемшой и пожарил ставридку. Все эти яства можно было продегустировать с пылу с жару. Он поделился своими впечатлениями и от посещения ростовских рынков, оценив разнообразие и свежесть продуктов.

Кстати, фестиваль "Крымская весна" поддержали крупные рестораны Ростова-на-Дону, которые в выходные дни внесли в меню блюда из крымских продуктов. Праздничные мероприятия проходят в эти дни и в донских муниципалитетах.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *