По словам магистра «Что? Где? Когда?» именно главред «Кто хочет стать миллионером?» предложил ему сделку с вопросами за деньги, которые он должен будет заплатить в случае победы

РБК: Александр Друзь опроверг обвинения Ильи Бера в подкупе

Описание Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь заявил, что главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер сам предложил заранее предоставить вопросы к викторине за часть призовой суммы. Об этом разговоре Друзь рассказал в среду агентству РБК.

«Голос на записях Бера действительно мой, и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — заявил он.

READ  Обвиненный в домогательствах российский дизайнер запел

По словам магистра, он решил подыграть и продолжил обсуждать детали сделки, чтобы понять, «насколько далеко может пойти этот человек». Он сообщил о предложении Бера своему партнеру по игре Виктору Сидневу. Позже редактор шоу еще раз позвонил Друзю, чтобы продиктовать вопросы, передает РБК. «После первых четырех [вопросов] он прервал диктовку и отключился. В перерыве я сообщил Виктору [Сидневу], что Бер действительно провоцирует нас на нечестную игру, и тут он перезвонил вновь», — рассказал Друзь.

Друзь и Сиднев договорились, «если на игре будут те вопросы, о которых говорил Бер, то довести съемку до 15-го вопроса, но его ни за что не выигрывать и сообщить о произошедшем руководству «Миллионера». «Однако все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали», — рассказал магистр.

READ  Какой сегодня, 11.03.19, отмечается праздник в России » Новости России и мира сегодня | Свежие Новости Сегодня

Во вторник Илья Бер в в своем блоге на платформе LiveJournal («Живой Журнал») заявил, что Друзь предложил ему заранее «сдать» вопросы накануне игры, в которой он должен был принять участие вместе с Сидневым, и в случае выигрыша поделиться частью призовой суммы. К своему посту в «Живом Журнале» Бер прикрепил записи телефонных разговоров с Александром Друзем.

Редактор «Кто хочет стать миллионером?» обратился в комиссию по этике Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?» с предложением дисквалифицировать Друзя как игрока.

Первый канал объявил о начале проверки после обвинений Бера.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *