Саранск встретил пятилетие Крымской весны артековским кругом

Около 5000 человек стали участниками фестиваля "Крымская весна", состоявшегося в столице Мордовии.

Акция, приуроченная к пятилетней годовщине вхождения Крыма в состав РФ, проходила в субботу на площади 1000-летия единения мордовского народа с Русью. Мартовский снегопад не помешал празднику. Согреться собравшимся помогал не только горячий чай из походной кухни, но и зажигательные выступления артистов, а также грандиозный танцевальный флэшмоб, объединивший несколько поколений "артековцев".

- В такой акции я участвую впервые. Когда Крым вошел в состав России, мне было всего 14, но я хорошо помню, каким праздником это стало тогда для всех. Поэтому сегодня я здесь, - поделилась с "РГ" второкурсница исторического факультета Мордовского госпединститута Ольга Кудашкина. - В дальнейшем я планирую посвятить себя работе с детьми и очень рада, что теперь у нас есть возможность пройти практику не только в лагерях республики, но и на побережье Крыма.

По словам девушки, ей уже довелось отдохнуть в "Артеке", будучи школьницей. Теперь Ольга мечтает побывать там в качестве вожатой - как ее однокашник, четверокурсник пединститута Анатолий Шубин.

- Я уже два раза летом работал в "Артеке", он стал частью моей жизни. Каждая смена там - это море эмоций, новых впечатлений, - рассказал юноша. - Как у нас говорят: "Если в Артеке не бывал - жизни не видал". Там очень классно - это маленькая страна со своими правилами и законами.

В финале праздника под аккорды "Севастопольского вальса" собравшиеся встали в гигантский артековский круг.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *