Калужское предприятие Volkswagen, где выпускаются атмосферные бензиновые моторы объемом 1,6 л, может стать глобальным центром по производству таких двигателей. Планы Volkswagen предусматривают и начало российской сборки турбомоторов.

Серьезное расширение производства в Калуге подразумевается условиями специнвестконтракта (СПИК), заявку на который Volkswagen подал в Минпромторг. В случае, если предложение VW будет одобрено, производственная мощность завода в Калуге возрастет вдвое – до 300 000 моторов в год, а помимо 1,6-литрового атмосферника в 90- и 110-сильном вариантах завод начнет выпускать еще и 1,4-литровый турбомотор.

Volkswagen расширит производство в Калуге в расчете на экспорт по всему миру

В России изменят механизм господдержки отечественного автопрома

«Мы подали заявку на СПИК, предполагаемый объем инвестиций составит 40 миллиардов рублей. Предполагается удвоение мощностей завода двигателей, инвестиции в новые модели — их локализация, производственная оснастка, и так далее. Фактически, эти инвестиции будут осуществлены в ближайшие пять лет, хотя мы подавали заявку на 10-летний контракт», — рассказал РИА «Новости» руководитель Volkswagen в России Маркуса Озеговича.

Удвоение производственной мощности позволит концерну активно экспортировать силовые агрегаты российского производства. В частности, 1,6-литровый двигатель в настоящее время устанавливается на 11 моделей концерна Volkswagen.

А вот о локализации производства коробок передач, о котором ходили слухи еще месяц назад, в ближайшее время ожидать не стоит. По словам Маркуса Озеговича, руководство концерна по-прежнему считает, что сборка АКПП в России не слишком выгодна, и Volkswagen намерен сосредоточиться на производстве других компонентов.

  Продажи «заряженной» Lada Vesta внезапно отложили

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *