В НАТО поприветствовали решение Украины внести изменения в конституцию, которые закрепят курс на вхождение страны в Альянс. Украину призвали не останавливаться на пути реформ, но конкретных сроков вступления Киева в НАТО не назвали.

«Не останавливайтесь»: в НАТО поприветствовали решение украинских властей изменить конституцию, чтобы быстрее вступить в Альянс

НАТО продолжает приветствовать стремление Украины вступить в Альянс, заявил официальный представитель военной организации в ответ на запрос Федерального агентства новостей.

В ответе сказано о том, что в Альянсе призвали Украину не останавливаться на «пути реформ». Тем не менее, в НАТО предпочли уклониться от того, чтобы назвать хотя бы приблизительные сроки возможного вступления Украины в Альянс.

Депутаты Верховной Рады в четверг, 7 февраля, проголосовали за внесение изменений в конституцию страны. Теперь в ней появятся формулировки, которые закрепят курс Киева на получение членства и в НАТО, и в Европейском Союзе. Отметим, что разговоры об этом ведутся с 90-х годов, но до сих пор Украину не приняли ни в Альянс, ни в ЕС. С 2017 года киевские власти взяли активный курс на вступление в НАТО.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время открытия очередного заседания Рады призвал коллег принять «историческое решение», на время оставив все дискуссии. В итоге большинство депутатов проголосовали за внесение изменений в основной закон страны.

«Не останавливайтесь»: в НАТО поприветствовали решение украинских властей изменить конституцию, чтобы быстрее вступить в Альянс

Nation News сообщило, что посольство США на Украине поприветствовало изменения в конституции. Американские дипломаты направили в адрес украинских властей поздравления с этим событием. Американцы заверили, что и дальше будут приветствовать стремление Украины стать участницей Альянса и поддерживать ее на этом пути.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *