Главный инженер "Авангарда" допустил опасную ситуацию на заводе- он позволил работать со взрывоопасными веществами работника, квалификация которых не подтверждена. Теперь специалисты склоняются ко мнению, что взрыв произошел по его вине.

Во взрыве на заводе Авангард в Ленобласти обвиняют главного инженераВо взрыве на заводе "Авангард" в Ленинградской области обвиняют главного инженера предприятия. Он позволил работать в цеху, полном взрывоопасных веществ, нескольким людям, которые не были официальными работниками завода, также у них не было необходимого допуска к такому роду работы, сообщает пресс-служба следственного комитета Ленинградской области.

Эти сотрудники, в свою очередь, не соблюли правила безопасности на взрывоопасном объекте.Последствием такой халатности стал серьезный взрыв, при котором умерло не меньше четырех человек. Еще шесть — получили травмы. Сейчас стоит вопрос о выборе наказания виновнику.

Nation News напоминает, что взрыв произошел 19 октября 2018 в Гатчинском районе в деревне Малые Колпаны, в цеху "Авангарда", предназначенном для изготовления пиротехники.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *