Крупнейший завод по производству Nutella был закрыт из за снижения качества продукции

Один из крупнейших заводов по производству сладкой шоколадно-ореховой пасты Nutella во Франции приостановил свою работу.

Такое решение приняло руководство итальянской компании Ferrero. Причиной временной остановки предприятия стало снижение качества продукции. Об этом передает телеканал BFMTV.

Как заявили в компании, данная ситуация ни коем образом не сказалась на качестве продукции, которая находится в продаже. Кроме того, это также не отразится и на поставках пасты клиентам.

Отмечается, что снижение качество было выявлено в батончиках Kinder Bueno, однако не уточняется, в чем конкретно заключается проблема. Представители компании игнорируют вопросы журналистов касаемо возможного наличия опасных микробов в продукции.

Как сообщают СМИ, за последние десять лет оборотный капитал итальянской компании Ferrero увеличился в два раза, превысив цифру в 12 млрд долларов. Однако во многом доходы стали больше из-за использования пальмового масла при производстве, так как отказ от этого ингридиента в ореховой пасты может повлечь расходы в размере от 8 до 22 млрд в год.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *