Когда откроют Египет для туристов в 2018 году: последние новости

После новостей о возобновлении прямых рейсов между Москвой и Каиром самостоятельные путешественники стали активнее искать информацию о билетах в столицу Египта. За последнюю неделю количество поисковых запросов по этому направлению увеличилось на 37 %.

Откроют ли Египет для туристов в 2018 году, последние новости: история

Власти России приняли решение прекратить авиасообщение со Страной пирамид 31 октября 2015 года – после теракта на борту самолета «Когалымавиа». Лайнер летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и рухнул на Синайском полуострове. Причиной крушения стал взрыв на борту. В этой авиакатастрофе погибли 224 человека.

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением ФСБ о приостановке полетов в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, расследование причин катастрофы будет вестись столько, сколько нужно.

Почти сразу после трагедии с российским лайнером многие страны заговорили о недостаточном уровне безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха. Сначала в американских СМИ, а затем уже и со ссылкой на официальные органы западных стран одной из основных стала называться версия о взрыве на борту, теракте.

Откроют ли Египет для туристов в 2018 году, последние новости: открытие Каира

Новость о том, что Египет наконец открыт для российских туристов, которые могут летать в эту страну напрямую из московских аэропортов, не могла не порадовать тех, кто соскучился по отдыху в этом североафриканском государстве. Увы, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что Египет был открыт далеко не полностью.

Указ российского президента, появившийся в январе, не отменял целиком запрет на полеты в Египет, а лишь снимал некоторые ограничения.

Теперь регулярные рейсы совершаются только до Каира. Здесь для туриста очень мало интересного, и единственной достопримечательностью являются знаменитые египетские пирамиды, которые находятся в пригороде современной египетской столицы. Разумеется, пирамиды сами по себе — зрелище очень красивое и масштабное, и увидеть их своими глазами в североафриканской пустыне — совсем не то, что изучать фотографии древних строений. Однако, только ради пирамид в Египет поедет очень редкий турист, любитель истории древнего мира. Подавляющее большинство выбирает морские курорты и отдых на пляже.

Откроют ли Египет для туристов в 2018 году, последние новости: туристы не верят в запуск чартеров

Около 70% российских туристов не верят в открытие чартерных рейсов в Египет в этом году, следует из опроса сервиса путешествий OneTwoTrip.

«74% клиентов указали, что хотели бы поехать в Египет этой осенью или зимой, если откроется чартерное авиасообщение и начнется продажа туров. При этом на исполнение своих желаний они смотрят с куда меньшим оптимизмом. Уверенность в том, что в ближайшие месяцы чартеры из России начнут летать на египетские курорты, выразили только 33% респондентов», — рассказали в сервисе.

Более половины — 51% путешественников — сомневаются в изменении ситуации, а еще 16% убеждены в том, что чартерных рейсов Египет в предстоящем осенне-зимнем сезоне точно не будет.

«В текущей ситуации возвращение на туристический рынок Египта порадовало бы очень большое количество туристов и увеличило количество тех, кто сможет позволить себе поездку на море», — прокомментировал руководитель направления пакетных тревел-продуктов OneTwoTrip Антон Ким.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *