В трех аэропортах Москвы были задержаны и отменены 23 рейса. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписания».По данным на 1.27 мск, в аэропорту Внуково задержан один рейс, в Домодедово отменены 20 рейсов. В Шереметьево задержано два рейса.О задержанных и отмененных рейсах в аэропорту Жуковский не сообщается. Ранее сообщалось, что самым теплым днем в Москве на этой неделе станет среда. 

Шереметьево: онлайн табло вылета, прилета в аэропорту; задержки рейсов на сегодня

 вылета, прилета в аэропорту; задержки рейсов на сегодня 

Домодедово: онлайн табло вылета, задержки рейсов

, задержки рейсов

Внуково: онлайн табло вылета, задержки рейсов.

, задержки рейсов 

Отмена и задержки рейсов в Шереметьево и Домодедово 

Число задержанных в Московском регионе авиарейсов возросло в два раза за два года. Основными причинами задержек являются длительное техническое обслуживание, позднее прибытие воздушного судна. За задержки рейсов в 2018 году в Москве оштрафованы семь авиакомпаний.

"В 2018 году по результатам рассмотрения судами дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией") оштрафованы на сумму более 2 млн 220 тыс. рублей авиакомпании I fly, "Северный ветер", "Аэрофлот", "Победа", "Газпром авиа", "Ред вингс" и "Руслайн", - сообщила Короткова, отвечая на запрос агентства.Санкция данной статьи предусматривает административный штраф для должностных лиц в размере 20 тыс. рублей, для юридических лиц - 100 тыс. рублей. По словам Коротковой, самыми распространенными нарушениями со стороны авиакомпаний являются именно задержки и отмены рейсов, а также непредоставление резервного воздушного судна в таких случаях. Нарушения со стороны московских авиакомпаний выявлены при задержках 350 рейсов в прошлом году. Представитель ММТП отметила, что больше всего нарушений, за которые привлекали авиаперевозчиков, пришлись на период новогодних праздников и сезон летних отпусков.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *