Правительство поддержит развитие социальных предпринимателей в России

В Комитет Госдумы по экономической политике поступил законопроект, выделяющий в отдельную область среднего и малого бизнеса предпринимательство социального формата.

По информации Парламентской газеты, документ будет рассмотрен на заседании сегодня, 12 февраля.

Инициатива предполагает закрепление особого статуса за социальными предприятиями, критерии, по которым к этому статусу могут относиться организации, а также льготы и методы их поддержки. В документе отмечается, что социальный статус предприятие может приобрести принимая к себе на трудоустройство граждан имеющих социальную уязвимость. К этой категории относятся не только инвалиды, но и выпускники детдома до 23 лет, пенсионеры и многодетные родители. Их доля не должна составлять менее 50% от общего штата, а их часть в области оплаты труда — менее 25%. Также социальными указаны те, кто предоставляет рынок сбыта товаров, услуг и работ, которые производятся в отношении незащищённых категорий россиян, они сами же и производят приобретаемые единицы.

Напомним, что документ закона уже был одобрен Комитетом Государственной думы по ресурсам природы, земельным отношениям и собственности. Руководитель Комитета Николай Николаев отметил, что законопроект актуален в современных реалиях и позволяет улучшить условия для прогрессии в отношении социального бизнеса России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *