Премьер-министр Синдзо Абэ на мероприятии в парламенте страны отказался отвечать на вопрос о возможности передачи Россией Японии двух островов "северных территорий".

Абэ не стал отвечать на вопрос депутата о южных Курилах

Во время мероприятия в парламенте премьер-министр Синдзо Абэ не стал отвечать на вопрос о возможности передачи Россией Японии двух островов "северных территорий". Именно так в Токио привыкли называть острова южных Курил Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

На очередных слушаниях депутат от оппозиции, имя которого не называется, обратился с вопросом о том, возможен ли в жизни такой разлад, чтобы Японии были переданы сраду два острова России. Премьер-министр ответил, что "не будет отвечать из-за того, что эта непосредственно касается содержания переговоров".

Абэ не стал отвечать на вопрос депутата о южных Курилах

На настойчивые вопросы другого депутата Абэ сказал, что "в юридической позиции" сейчас никаких изменений не стоит ждать, при этом, как отмечают журналисты, он старательно избегал назвать острова "исконно японской территорией".

Nation News ранее сообщало, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал не прекращать переговоры с Россией по вопросу мирного договора и не оставлять эту проблему будущим поколениям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *