Теракт в Керчи 17.10.2018: что известно об исполнителе теракт Владислав Росляков

Мощный взрыв, который прогремел сегодня, 17 октября, в Крыму, а именно в техникуме в Керчи, квалифицирован в качестве террористического акта. Изначально же сообщалось, что речь идет о детонации газового оборудования.

Новые подробности привели в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Из этих данных следует, что в учебном заведении прогремел взрыв неустановленного устройства. Судя по всему, речь идет о самодельной бомбе.

В Керчи в настоящее время предпринимается целый ряд мер, чтобы не допустить повторных взрывов.

Взрыв в Крыму сегодня, 17 октября, последние новости

Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия 24» уточнил число погибших в результате теракта в Политехническом колледже в Керчи. Согласно последним данным, при взрыве погибли 18 человек, раненых более 40. Ранее Следственный комитет России (СКР) сообщал о 13 погибших и около 50 пострадавших.

Устроивший теракт, по словам Аксенова, был 22-летним студентом четвертого курса этого учебного заведения. Он покончил с собой, отметил Аксенов.

 «О сообщниках не готов сказать», — ответил глава Крыма на вопрос, действовал ли нападавший один.

От дальнейших комментариев Аксенов отказался, переадресовав вопросы следователям. С 18 октября в Крыму объявлен трехдневный траур.

Теракт в Керчи 17.10.2018: что известно об исполнителе теракт

СКР: «Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков».

 СКР: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О ВЗРЫВЕ В КОЛЛЕДЖЕ В КЕРЧИ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАНО НА СТАТЬЮ ОБ УБИЙСТВЕ.

 «Студент этого колледжа, 22 года, учился на четвертом курсе в этом же учебном заведении»,— рассказал Сергей Аксенов про нападавшего в эфире телеканала «Россия 24».

«Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже»,— уточнил глава Крыма.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова сообщает о том, что взрыв в здании Керченского политехническом колледже устроил 22-летний студент этого учебного заведения, после чего злоумышленник покончил с собой.

«Потенциальный убийца застрелился, покончил с собой. Это студент четвертого курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже», — заявтл глава Крыма.

В свою очередь, «Вести» сообщают о том, что теракт устроил молодой человек по имени Владислав Росляков 2000 года рождения, поступивший в учебное заведение в 2015 году.

Тело стрелка было найдено при разборе завалов на втором этаже учебного колледжа. В здание учебного заведения он зашел в толстовке, а затем переоделся. В Сети появилась фотография, на которой запечатлено, как парень спускается по лестнице с оружием в руках.

Согласно последним данным, жертвами стрельбы и взрыва в колледже Керчи стали 18 человек, пострадали еще около 70, 15 числятся как пропавшие без вести.

Для того, чтобы увезти всех пострадавших с места, в городе не хватает машин «скорой помощи». Привлечен общественный транспорт. Из-за нехватки носилок раненых выносят на дверях.

В основном пострадавшие получили минно-взрывные травмы. По информации СКР, взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

СМИ сравнили фотографии Эрика Харриса, организовавшего массовое убийство в американской школе Колумбайн с Владиславом Росляковым.

Опубликована переписка студентов взорванного в Керчи колледжа

Очевидцы теракта в политехническом колледже Керчи и жители города рассказали нам о трагедии: все они говорят о стрельбе и о взрыве на втором этаже.

Студенты колледжа переслали нам переписку с соучениками — она производит жуткое впечатление. Город в панике. Если официально говорили о 10 погибших и 40 пострадавших, то керченцы утверждают, что жертв больше. Только что стало известно: погибли 13 человек, пострадали 50.

— Это было просто как во сне, — рассказывает нам ученица колледжа Татьяна, — Взрыв был на первом этаже. Очень сильная волна, такая, что окна повылетали на втором этаже. Я не видела людей (которые устроили теракт — «МК»). Но одногруппники рассказали, что видели мужчину, который зашел и застрелил вахтершу. Потом началась стрельба. Взрывы. Опять стрельба. Я бежала оттуда через забор. Оборачивалась и видела, как дети падают.

В студенческих чатах сейчас царит паника. Ребята пытаются найти своих одногруппников, друзей, возлюбленных. Многие не отвечают на звонки. Одна из учениц отправила нам переписку в таком чате.

— Взрыв. Теракт. Мы ревем. Все в крови. Парень с горлом перерезанным. Мы убежали в парк, — пишет Виктория.

— Вы все в порядке? Где вы? Целы?

— Никто не доступен. Только Илюша отзвонился мне. И Эмилия. Она рыдала. Я не знаю. Там все в крови…

— Моя внучка учится в этом колледже, — рассказывает жительница Керчи Татьяна. — Сейчас сидит дома, отпаиваем ее успокоительными, потому что видеть оторванные ноги и руки однокурсников очень тяжело.

Она рассказывает, что сначала была стрельба, а затем два взрыва. Взорвалась столовая и часть второго этажа. Мы уверены, что это был настоящий теракт.

Моей внучке просто повезло — она вышла из столовой помыть руки, и ровно тогда, когда она вышла, все и произошло. Чудом осталась жива. Мы живем недалеко и сейчас мимо окон пролетают бесконечные скорая, полиция, реанимации. Учеников на машинах вывозят.

— Мне только что звонил ребенок, — рассказывает другая жительница Керчи, — у его одноклассника сестра учится в этом учреждении. Она сказала, что зашел мужик с автоматом и стал стрелять, якобы попал в газовый баллон и прогремел взрыв (по версии Национального антитеррористического комитета, сработало взрывное устройство — «МК»). До тех пор, пока у нас в школах и в учебных заведениях не будет полноценной охраны, а не бабушки и дедушки, всякая мразь будет заходить беспрепятственно в школу.

— Сейчас здесь огромное количество сотрудников правоохранительных органов, родителей, которые ждут своих детей, — рассказывает местный житель. — Начали зачитывать списки погибших — одна женщина упала на землю и закричала. Кареты скорой приезжают одна за одной. Жуткое зрелище…

Елена из Керчи рассказала нам: «В городе паника. Никто ничего не понимает. На улице много детей, которых срочно эвакуируют из всех образовательных заведений. Погибших, как говорят, больше десяти человек. Раненых не 40, а гораздо больше.

Дети рассказывают, что слышали выстрелы. Чуть ли это было не автоматные очереди. Вроде какой-то странный мужик ходил по кабинетам. И вроде в столовой раздался взрыв — на втором этаже при проведении какого-то мероприятия. Обрушились перекрытия, из-за этого число пострадавших увеличилось.

«Скорых» не хватает, детей развозят по разным больницам на грузовиках, на военных машинах.

Мой муж находится там. Мы с ним на связи. Близко никого не подпускают, много зевак вокруг.

ОМОН оцепили территорию колледжа. Супруг говорит, видит много крови, есть дети, лишившиеся конечностей.

Все взрослые сорвались с работы, забирают детей из детских садов, из всех учебных заведений. На улицах одна и та же картина: родители тащат детей за руки домой, по дороге начинают рассказывать соседкам разные версии, из уст в уста передают информацию, что якобы один мужчина стрелял из окна и попал в голову мальчику, а другой мужчина стрелял автоматными очередями внутри колледжа.

Маленькие дети, которые находятся на улице, все это слышат, начинают рыдать. Вой стоит везде».

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *