Многие считают, что певец Евгений Осин едва ли не обеспечил победу Борису Ельцину на президентских выборах в 1996 году, однако за ту кампанию он не получил ни копейки, заявил продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин.

В Москве прошли похороны известного эстрадного певца Евгения Осина. Как известно, он умер от алкоголизма. На похоронах присутствовал известный шоумен, создатель группы «Ласковый май» Андрей Разин.

— Женя Осин, исполнитель сверхпопулярного хита «Плачет девочка в автомате» был лицом избирательной президентской компании Бориса Ельцина 1996-го года. Я в то же время был заместителем начальника избирательного штаба другого кандидата в президенты России — Геннадия Зюганова. Всместе с группой «Ласковый май».

После похорон популярного эстрадного певца Евгения Осина, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин вспомнил неприятную ситуацию, произошедшую с артистом в 90-х годах прошлого столетия.

Разин напомнил, что в 1996 году исполнитель хита «Плачет девочка в автомате» был лицом избирательной кампании тогдашнего президента России Бориса Ельцина, а продюсер занимал должность замначальника избирательного штаба другого кандидата в президенты России — Геннадия Зюганова

Продюсер дружил с Осиным с 1984 года, а весной 1996 года певец рассказал, что ему предложили поддержать Ельцина с концертом.

«Он должен был дать двадцать концертов в его поддержку. И ему пообещали по 20 тысяч долларов за каждый концерт. Я посоветовал ему согласиться. И именно Женя, простой музыкальный парень, с харизмой, смог растанцевать Ельцина, показать, что он живой, что он не мумия», — вспоминает Разин.

Читайте такжеЛунный календарь стрижки и красоты на декабрь 2018 года

После победы Ельцина на выборах Осину позвонил «один из нынешних сенаторов», чью фамилию Разин предпочел не раскрывать.

«Он сказал Жене Осину, что если он хочет, то может гонорар не брать, а они подадут документы Борису Николаевичу, который его очень любит, уважает, на представление ему звания «Заслуженного артиста России»», — после чего музыкант отказался от гонорара.

Через некоторое время такие звания стали давать всем подряд, «даже солисту «На-На» Политову», но только не Осину, которого, как оказалось, «вырезали из списка».

«Думаю, что денег у команды Ельцина не стало, потому что часть из них разворовали, а часть изъял Коржаков – помните знаменитую коробку из-под ксерокса. В ней и было чуть больше осинского гонорара — полмиллиона долларов», — вспоминает Разин.

Поделиться ссылкой:


Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *