Содержание:

  • 1
    • 1.1 Путинский механизм
    • 1.2 Все делаем правильно

Арефьев: Ельцин иногда считался с оппозицией, Путин оппозицию не слушает

Депутат Госдумы Николай Арефьев отметил, что даже в годы Ельцина приходилось спорить, приходилось идти на определенные компромиссы. В частности, уверен Арефьев, тогда можно было добиться определенных уступок от президента.

В частности, необходимо отметить, что в 90-е также предлагалось повысить пенсионный возраст, однако никто его не повысил. И тут кажется, что как это Ельцин да не повысил пенсионный возраст? Вот именно это и есть реальное влияние оппозиции на власть. Не стоит думать, что оно было безграничным. Но оно было. Сейчас его вообще нет.

↑ Путинский механизм

При Путине образовалась такая система: появилось правительство, полностью подконтрольное Путину и парламент, где ключевые посты у «Единой России». Путин все принимает и никаких замечаний слышать не хочет.

Доводы оппозиции Путин отметает буквально сразу. Нет ни одного случая, когда бы Путин пошел на компромисс с критиками «Единой России». Важно отметить, что в ельцинские годы бывало и такое, что оппозиция возглавляла правительство — когда главой правительства становилась Примаков.

При Путине это невозможно. Сейчас все решает Медведев. Поэтому мы можем даже сказать так, что денег нет, зато Медведев есть. Едва ли такая система может быть эффективной.

↑ Все делаем правильно

У власти за все эти годы даже не появилось сомнений насчет принятых ранее политических и экономических решений. Власть видит, что рейтинги снижаются, причем не только рейтинги правительства, но и рейтинги «Единой России», и даже рейтинг Путина сильно снизился за последнее время — более чем в два раза.

Собственно это должно хотя бы наводить на мысль, что делает что-то правительство не так. И ладно еще эти рейтинги, но ведь реально и экономика не растет, нет никакой модернизации и «инноваций», о чем грезил Медведев еще лет 10 назад.

Но настроения у власти, увы, таковы: все, что делается — во благо. А оппозиция — «говоруны», которым лишь бы покритиковать Медведева. Собственно поэтому никто наверху всерьез и не относится к зачастую конструктивной критике. За путинский период депутаты и высшие чиновники научились попросту игнорировать критику.

Смотрите также:  В Австралии самолет упал на заднем дворе частного дома

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *