Представители Всемирного фонда дикой природы предложили несколько вариантов, которые решат проблему с массовым нашествием белых медведей на территории поселков архипелага Новая Земля.

WWF нашел решение проблемы нашествия белых медведей на Новой Земле

В связи с массовым нашествием белых медведей на территории населенных пунктов, которые располагаются на архипелаге Новая Земля, представители Всемирного фонда дикой природы, то есть – WWF, предложили способ решения этой проблемы.

В WWF отметили, что в первую очередь необходима ликвидация свалки, включающей в себя пищевые отходы. В организации предположили, что диких животных привлекает именно она. Кроме того, решению проблемы сможет поспособствовать новое кормовое пятно.

Оно, в свою очередь, должно располагаться на значительном расстоянии от поселков, чтобы хищники не тревожили и не пугали местных жителей. Это, согласно мнению представителей фонда, сможет переключить внимание белых медведей.

WWF нашел решение проблемы нашествия белых медведей на Новой Земле

Вместе с тем в WWF исключили вероятность отстрела диких животных, но предложили создать медвежий патруль в качестве профилактических мер. Он должен представлять собой специально обученные экипированные и оперативные группы при поддержке Всемирного фонда.

По данным RT, они будут заниматься оповещением жителей поселков Новой Земли о приближении хищников, а также оперативным уводом белых медведей.

Ранее "Телеканал 360" сообщал, что заполонившие Новую Землю белые медведи не боятся людей и даже заходят к ним в гости.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *