Как и раньше, в 2019 году сколько отдыхаем дополнительно решает Минтруд РФ. Выходные дни в мае 2019 года связанные с празднования дня Весны и Труда будут идти целых 5 дней! Началом такого мини-отпуска для многих станет среда, само 1 мая, являющееся государственным праздником и официальным выходным. Затем идут 2 и 3 мая, четверг и пятница, которые должны быть рабочими днями, но чтобы не дробить рабочую неделю, на них перенесли выходные с 5 и 6 января. Ко всем эти дням добавится еще и 4 и 5 число, (суббот и воскресенье).Майские праздники в 2019 году на этом не заканчиваются. Приходит пора одного из великих и важных праздников в истории существования современной России – 9 мая. Этот день закреплен в качестве официального праздничного выходного дня на федеральном уровне в ст. 112 Трудового Кодекса Российской Федерации и в 2019 году выпадает на четверг. На 9 мая граждане опять отдохнут вдоволь — 4 дня. Такие длинные выходные сделали опять же, чтобы не дробить неделю, добавив выходной в пятницу 10 мая, который перенесли с субботы 23 февраля.Если брать во внимание стандартные выходные для многих субботу и воскресенье, то ответ на вопрос, сколько выходных всего будет в мае приобретает внушительно значение – 13. В тоже время люди, зарплата которых зависит от количества отработанных часов, скорее всего потеряют в заработной плате, поскольку рабочих дней в мае будет всего-лишь 18.

Праздничные выходные в 2019 году.

 30 декабря — 8 января Новогодние каникулы 201923 февраля — 24 февраля День защитника Отечества8 марта — 10 марта Международный женский день1 мая — 5 мая Праздник весны и труда9 мая — 12 мая День Победы12 июня День России2 ноября — 4 ноября День народного единства. 

Нормы рабочего времени в мае 2019 года

Согласно производственному календарю России, в мае 2019 года в стране 18 рабочих (в том числе 1 сокращенный) и 13 выходных и праздничных дней.

Нормы продолжительности рабочего времени:при 40-часовой рабочей неделе – 143 часа (18 x 8 — 1, где 18 – количество рабочих дней, 8 – длительность рабочей смены, 1 – количество сокращенных рабочих дней);при 36-часовой – 128,6 часа (18 x 7,2 — 1);при 24-часовой – 85,4 часа (18 x 4,8 — 1).

Сокращенные рабочие дни в мае 2019 года

Официальные выходные и праздники в мае дополнены таким приятным моментом как сокращенный рабочий день. Многие годы трудовой процесс подразумевает обязательное сокращение рабочего времени в предпраздничные дни. Оно выглядит не слишком внушительным, трудовой день уменьшается всего на час, но настроение задает отменное.Майским каникулам предшествует два сокращенных трудовых дня, но только один из них приходится непосредственно на май. 30 апреля перед 1-ым мая работа заканчивается на целый час раньше. Такой же подход сохраняется и 8-го мая, которое приходится на среду.

Перенос официальных выходных

Длинные майские выходные состоят из трех составляющих:Официальные праздничные красные даты.Стандартные выходные – суббота, воскресенье.Переносом называют процедуру, в результате которой выходной и будний день меняется местами. Обычно в пределах месяца норма рабочего времени остается прежней, но график становиться более удобным для людей. Однако майские каникулы совсем не подпадают под категорию стандартных. Посмотрим, откуда взялись дополнительные выходные, которые называются переносами:2 и 3 мая признаны выходными взамен 5 и 6 января, попавшие на субботу и воскресенье, а потому были засчитаны как отработанные заранее.10 мая является переносом с 23 февраля, так как мужской праздник в этом году попал на субботу. В пределах календарного года сохранена общая выработка.   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *