В регионах России сегодня, 11 февраля, стартует первая волна отключения аналогового телевидения. На цифровой сигнал в понедельник перейдут жители шести областей и одной Республики, информирует Информинг.Ру.

Первым, так называемым, «пилотным», регионом, где отключили аналоговое телевидение, стала Тверская область. Там на «цифру» перешли еще в декабре 2018 года.

С 11 февраля 2019 года аналоговое телевидение будет отключено в семи регионах России – Ярославской, Магаданской, Ульяновской, Пензенской, Тульской, Рязанских областях и в Республике Чечне.

Читайте на Информинг.РУ: Корь добралась до МосквыРоссийская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) проинформировала, что в этих субъектах Федерации уровень готовности наиболее высокий. Это показали проведенные по заказу два социальных исследования. В каждом из перечисленных выше российских регионов доля аудитории составляет от 0,5 до 3,2 процента.

READ  Матч «Ювентуса» и «Милана» в рамках финала Суперкубка Италии состоялся 16 января 2019 года

Десятого декабря минувшего года Минкомсвязи график отключения аналогового телевидения в регионах. В соответствии с ним, второй этап перехода стартует в апреле 2019 года. С аналога на «цифру» переведут Амурскую, Липецкую, Кемеровскую, Тюменскую, Курганскую, Ивановскую, Кировскую, Костромскую, Московскую, Новгородскую и Сахалинскую области, а также Москву, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Калмыкию, Мордовию, Удмуртию, Чувашию, Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Читайте на Информинг.РУ: В Москве проходят похороны Сергея ЮрскогоТретья «волна» перехода с аналогового телевидения на цифровое начнется вначале лета – 3 июня «аналог» отключат во всех остальных регионах России.

Напомним, в качестве основного формата цифрового телевидения в РФ принят стандарт DVB-T2 с передачей сигналов в дециметровом диапазоне волн. Это общепринятый европейский стандарт эфирного цифрового телевидения второго поколения. Проверить, поддерживает ли его телевизор, можно, заглянув в инструкцию к нему. Если же сигнал не поддерживается, россиянам следует приобрести цифровую приставку T2.

READ  Прямой эфир с Малаховым.

К слову, за последние несколько месяцев спрос на цифровые приставки в стране вырос в два с половиной раза.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *