Керчь имя убийцы Владислав Росляков

Массовое убийство в Керчи (оккупированный Крым) переквалифицировано с теракта на убийство. Это было сделано после того, как был установлен виновник трагедии. Им оказался 18-летний студент 4-го курса колледжа Владислав Росляков. Следственный Комитет РФ сообщает, что убийцу установили благодаря камерам видеонаблюдения. На них видно, что Росляков пришел в учебное заведение с ружьем. Позже его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа.

Кто такой Владислав Росляков

В сети есть переписка непосредственного свидетеля кровавых событий. Вот что пишет молодой человек: «Он зашел с ружьем и начал всех расстреливать. Я был в кабинете, а он в коридоре.

Мы с одногруппниками подошли к двери, один парень попробовал выйти, но тут же резко забежал обратно. Говорит: «Там типуля (пацан — авт.) с ружьем!» Куратор вышла из кабинета, и он ей выстрелил в живот.

А типуля этот, кстати, приходил в пятницу в «Сокол» (оружейный магазин — авт.), купил 150 патронов с картечью. Я тогда еще спросил: зачем? Он ответил, что просто хочет пострелять по мишеням»…

Официального списка погибших на момент написания этого материала еще не было, называлось лишь количество жертв — 19 убитых. Те, кто не смог дозвониться близким, до сих пор не находят себе места.

Читайте материал «В колледже погибли учительница математики и ее дочь»

Убийцу вычислили быстро. Им оказался учащийся 4 курса этого же колледжа Владислав Росляков. В соцсети нашлись минимум три странички, которых якобы вел этот человек.

Волна общественного негодования в начале обрушилась не на того. Зашла речь об Александре Кравченко, который когда-то увлекался стрельбой и, по несчастливой случайности оказался похож на Рослякова. — Я все это время был в колледже, — возмущается молодой человек. — В доказательство этому есть видеозаписи. Вы представляете, я приезжаю домой, захожу в ВК, а тут уже больше 100 человек желают мне смерти. Посчитали, что я похож на этого террориста.

К тому же когда-то я действительно увлекался стрельбой, где-то в 2013-2014 году, еще когда учился в школе. Не знаю, почему для этой травли выбрали именно меня. Видимо, нашелся кто-то умный, а точнее, диванный следователь. Как отреагировал? Ответьте сами на этот вопрос. Какого это, когда сотни людей желают тебе смерти? Радости точно не было.

Следующий молодой человек, который тоже оказался заложником ситуации, стал неких Владислав Рейх — под таким «ником» он был зарегистрирован в соцсети.

— СМИ перепутали меня с террористом, выложили мою фотографию и ссылку на страничку, хотя я не имею к этому никакого отношения, — оправдывался позже парень в соцсетях. Надо заметить, под раздачу попала и девушка Рейха. Но она молча заблокировала свою страничку.

О настоящем убийце известно немного. Однокурсники, с которыми удалось пообщаться ничего толком рассказать про парня не смогли: «Тихий, спокойный, замкнутый». Никаких деталей его личной жизни, о его семье никто толком ничего не знал. Одногруппники будто не замечали Рослякова. Шумных тусовок он избегал, на дни рождения не ходил, да его особо никуда и не звали.

Смотрим картинки Рослякова, который он размещал в соцсети. Еще совсем недавно на аватарке у него было изображение нарисованного человечка с бензопилой и внизу надпись: «Я люблю людей». Любимая группа — «Коррозия металла». Друзей у Рослякова — порядка пятидесяти. Нет ни одного человека из колледжа.

Одна из его знакомых написала: «Мы с ним случайно познакомились, играли в «Майнкрафт». Ни о чем таком не спрашивали друг друга, тупо играли и все. Вроде по виртуальному общению казался обычный парень, даже не могу его как-то охарактеризовать. Не выделялся он ничем особенным. Такие быстро забываются, потому что никакой он. Примитивный даже».

Росляков увлекался тяжелым роком. Интересовался политикой на примитивном уровне, знал про самоубийство Гитлера — репостнул чужой пост на эту тему у себя на стене.

Известно, что мать Рослякова Галина работает в местной онкологической больнице. Именно она принимала раненых после бойни. По слухам, когда полицейские сообщили ей, что убийцей 19 человек явился ее сын, женщине стало плохо. Когда ее привели в чувство, она пыталась выпрыгнуть в окно. Полицейские ее остановили.

В Керчи ищут сообщников убийцы

У Владислава Рослякова, устроившего бойню в колледже Керчи, могли быть сообщники, сообщает местное издание «Керчь.Fm». «Не на камеру, очевидец сказал, что после взрыва в техникуме из него выбежали трое взрослых», – говорится в сообщении корреспондента.

Отец подростка, который не жил с семьей, задержан для допроса, сообщает издание Mash.

«В истории с бойней в керченском колледже для меня непонятно следующее – откуда у него появилось помповое ружье 12 калибра, которое стоит весьма дорого (в Москве от 50 до 100+ тысяч рублей)? Его мама работает санитаркой в онкологическом диспансере и дать ему деньги на приобретение столь дорогостоящей “игрушки” она вряд ли могла. Отец живет отдельно от них и тоже вряд ли мог сделать сыну столь дорогой подарок. Откуда же в распоряжении Рослякова оказалось помповое ружье? Украл? Одолжил на время?» – обращает внимание в своем блоге экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис.

Аналогичные вопросы озвучил в эфире передачи «60 минут» и эксперт по безопасности Игорь Коротченко, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

«Вопросов очень много. Из семьи, очевидно, бедной. Потому что мама санитарка, а сколько она получает? Он учился, работать не мог. Где он взял деньги на покупку боеприпасов, даже если он приобрел их легально. По тому количеству жертв – это более чем серьезный арсенал. Второй вопрос – взрывные устройства. Не одно, а два. Одно, как минимум сработало. 18 лет иметь подобного рода квалификацию достаточно опытного взрывника – тоже вопрос. Где он ее приобрел, и он ли делал эти взрывные устройства? Потом, взрывчатка. В свободном обороте в магазине не купишь. Где он ее приобрел? Наконец, мотивация. Прозвучала ссылка на СК, что, возможно, он находился под чьим-то влиянием. Считаю, эта версия заслуживает отдельной и очень тщательной отработки. На поверхности – месть преподавателям и однокурсникам. Но взрывные устройства – сразу ломает такую версию. Кто их делал, кто собирал? Действовал он один или в составе какой-то группы? Дело странное», – сказал Коротченко.

«Судя по тому, что мы имеем в результате, – так даже опытные убийцы не действуют. А здесь такой чудовищный результат», – отметил эксперт.

«Мы знаем, что звучат призывы от отдельных «общественных деятелей» и «политиков» по поводу совершения терактов в России. Звучат призывы по нанесению удара по Крымскому мосту и так далее. Безотносительно этого случая, я полагаю, на подобного рода побуждения к ненависти, призывы к публичным терактам на территории России, – нам уже не надо реагировать обычными протестами, ответными заявлениями. Надо включать хотя бы систему привлечения через систему Интерпола как лиц, публично оправдывающих террор», – заключил Коротченко.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *