Владислав Росляков из Керчи 2000 года рождения студент 4 го курса биография и в социальной сети ВК

Человека с ружьем, которого зафиксировала видеокамера в Керченском политехническом колледже (КПК) во время массового убийства учеников, зовут Владислав Росляков. Судя по всему, именно он убил 18 человек и ранил еще около 40.

КТО ТАКОЙ ВЛАДИСЛАВ РОСЛЯКОВ 2000 ГОДА ИЗ КЕРЧИ, ЧТО О НЕМ ИЗВЕСТНО

О предполагаемом убийце пока мало, что известно. Есть данные, что Влад был из неполной семьи и ему было 18 лет, он был довольно скрытным молодым человеком. Учился на четвертом курсе и поступил на учебу три года назад. Влад жил с мамой в съемном жилье, иногда навещал отца и его родственников, но, правда, очень редко.

Не совсем понятно, что происходило с его личной жизнью, то ли он встречался с 15-летней девушкой, то ли просто его чувства были безответны. Он часто постил записи для этой девушки, которую зовут Владислава.

Месяц назад парень получил право на ношение оружие – это было ружье, к которому несколько дней назад он купил полторы сотни патронов. В последнее время учащийся в колледже не появлялся по причине болезни. Один из очевидцев заявил, что видел парня перед стрельбой и еще обратил внимание, что у него два рюкзака с собой.

Есть также информация, что перед расстрелом людей парень переоделся. В сети появились его фото во время сегодняшних событий в колледже. Внешне он очень похож, на одного из стрелков, которые устроили подобное керченской трагедии в США, в школе «Колумбайн». Также в сети есть фото Владислава, где он позирует на фоне мишени, а в руках его оружие. Вероятно, фото было сделано на стрельбище, а значит, парень имел дело с оружием до нападения.

Сообщается, что нападавший, вероятно, собрал дома две бомбы и несколько взрывпакетов. Одна из бомб была взорвана в холле, а вторую нашли совсем недавно.

О трагедии сообщила местная пожилая вахтерша, именно она нажала «тревожную» кнопку. По ее словам, взрывов было два, а затем началась стрельба. Она предположила, что нападавших было несколько и зашли они со стороны, где нет камеры.

ЧТО ГОВОРЯТ ОЧЕВИДЦЫ О КЕРЧЕНСКОЙ ТРАГЕДИИ

Далия, студентка:

Я выхожу и слышу взрыв, кто-то начинает вылетать просто из дверей, видно, что люди падают. И я слышу, как начинают стрелять. Там такое творится! Подруга моя стояла, которая обучается там. Она стояла там и слышала взрыв, но не может понять, что случилось. И начинает просто толпа бежать, ее хватает парень какой-то и говорит: если ты сейчас здесь останешься, тебя убьют, ты слышишь, что стреляют? Она начинает выбегать вместе с этим парнем, и они когда пробегали мимо окна, так как я поняла, и просто этого мальчика… он ее прикрыл, и его убили. Они падают, и она понимает, что если она сейчас будет стоять, ее тоже убьют. Они начинают с подружкой какой-то этого мальчика оттягивать, но видят, что они ему не могут помочь вообще никак. Они начинают лезть, выбираться оттуда, но там вообще ужас творится. И там было либо два, либо три взрыва. Я слышала только один, но я когда стояла… Я выбежала на проезжую часть, я слышала, что был второй взрыв.

Альбина, студентка:

Мы ждали у кабинета. В пяти метрах от нас произошел взрыв, который заложил уши. Преподаватели начали бегать и говорить, что это пожар. Все бежали через заборы, куда могли. Когда бежали, было слышно взрывы, выстрелы. Это не был газовый баллон. Взрывов было штук пять. Секунда прошла — стрельнули, секунд семь прошло — опять. В групповой беседе пишут, что тех, кто был на лестнице и в столовой, расстреляли. Девочке две ноги взрывом сломало. Когда бежали, видели девочку без сознания, всю в крови лежавшую. Она лежала во внутреннем дворе техникума. Лежала на спине и еле-еле дышала.

Семен Гаврилов, студент:

Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул. Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными.

Какие мотивы были у Владислава Рослякова для массового убийства в Керчи

Есть мнения, что у парня были проблемы с девушкой, это и немудрено в его молодом возрасте. Но даже учитывая его подростковый возраст, на такой поступок невозможно решиться в здравом уме. Видимо у парня были какие-то проблемы с психикой. Но в сети есть мнения, что это чуть ли не заговор, происки США или Украины, или по крайней мере теракт, организованный группой лиц. Вот мнение из сети.

Слишком велик масштаб этого ужасного преступления, чтобы его мог совершить молодой человек в одиночку. Конечно, не располагая достоверной информацией, мы можем только строить предположения. Следствие даст ответы на многие вопросы по поводу этой трагедии.

Что касается очевидного виновника произошедшего — Владислава Рослякова, то он просто не мог все это совершить один. За ним просматривается тщательная подготовка к теракту. И приобретенное оружие, и патроны, и взрывные устройства — все свидетельствует о том, что есть организаторы этого преступления. Их обязательно выявят.

Об истинных мотивах мы скорее всего никогда не узнаем, если только Росляков не оставил предсмертной записки. Может быть, следствие найдет какие-нибудь улики, свидетельствующие о мотивах. Мотивы могли быть очень разные: от обид на однокурсников и ссорой с родными или с любимой девушкой, до подражания серийным убийцам.

Сейчас немало подростков и молодых людей с неустойчивой психикой, которые поддаются внушению, сообщает Наталья Ю с сайта Большой вопрос. Этому способствуют фильмы, а также реальные события, происходящие во всем мире. Таких людей выявляют и используют для разного рода провокаций и терактов. Очень большая вероятность, что Росляков как раз из таких.

И дело здесь не в мотивах, просто этот подонок, а может психически больной, оказался подходящим материалом для данной операции.

Также очень противоречивые данные насчет гибели Рослякова. По одним данным он застрелился, по другим — его убили силовики, чтобы остановить стрельбу. Но его могли убить и те, кто это организовал, чтобы он ничего не мог рассказать следствию.

И никто не застрахован от повторения такой трагедии. У нас в вузе на нашей кафедре учился студент пять лет назад, вполне нормальный молодой человек, получил диплом. И вот мы с ужасом узнаем, что он зверски убил своего отчима и родную мать. Причем совершил он это преступление тоже под воздействием окружения и зомбирования.

Жалко, что пострадало столько людей, оборвались молодые жизни. Нет прощения организаторам и исполнителям такого преступления.

Кстати в сети необоснованно обвинили в теракте Владислава Рейха, именно так подписан Вконтакте похожий на преступника молодой человек. Он выложил в социальной сети Вконтакте видео о своей непричастности к событию в Керчи.

Эксперты обсуждали этот вопрос и в программе 60 минут и сказали, что мальчик был психологически обработан и использован в террористическом акте. Об этом говорят многие факты. Сам он из ружья не мог застрелить так много людей. Сейчас уже появились описания этих событий очевидцами и один студент говорил, что видел в коридоре людей в масках с оружием, которые убивали всех кого видели.

Мальчика долго готовили к этому тракту — ему задолго до теракта купили дорогостоящее ружьё с большим количеством патрон и обучали пользоваться им, потом ему дали пронести взрывное устройство в здание и это взрывное устройство мог сделать только подготовленный специалист. У мальчика огнестрельная рана в левом виске, что противоречит версии самоубийства и положение его трупа говорит о том, что его убили, а не сам он застрелился.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *