Теракт в Керчи последние новости: сообщники Владислава Рослякова, кто помог устроить взрыв и стрельбу в колледже Крыма

Преступник, взорвавший и расстрелявший людей в политехническом колледже Керчи действовал один, но следствие выяснит, были ли у него сообщники, заявил 17 октября журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

Он уточнил, что на месте трагедии преступник был один и он учился в этом же колледже на четвертом курсе.

«Преступник был на месте один, учащийся этого техникума, 4 курс, что его толкнуло, мы разбираемся. Были ли у него сообщники, выясняет следствие», — сказал Сергей Аксенов.

На данный момент число погибших от нападения на колледж достигло 19 человек. Более 50 получили ранения.

Биография Владислава Рослякова

Владислав Росляков родился в 2000 году.

Бывшие соседи дома, где Владислав жил с отцом и матерью до развода, говорят, что будущий убийца в детстве был очень жестоким. Постоянно мучил дворовых котов, душил их веревками. Жильцы ругали его, но ничего не помогало.

— Он маленький был очень жестокий. Он котов ловил, душил их веревками. Мы его все время гоняли. А потом, когда они (мать и отец Влада) разошлись, он переехал в другую квартиру, — рассказала соседка.
На убийство Владислав Росляков отправился в образе Эрика Харриса, участника кровавой трагедии 1999 года. То есть был подражателем.

Массовое убийство в школе «Колумбайн» устроили двое учеников старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд. 20 апреля 1999 года они ворвались в здание и начали стрелять, подрывать взрывчатку. Парни ранили 36 человек, 13 умерли. После этого застрелились сами. По числу жертв трагедия занимала третье место среди массовых убийств в учебных заведениях США после терактов в начальной школе «Бат» (1927) и в техасском университете в Остине (1966).

Кто родители Владислава Рослякова

Его родители давно находятся в разводе, он воспитывался матерью, которая работает в онкологическом диспансере Керчи. Телеграм-канал Mash сообщает, что подозреваемый жил вместе с ней на съёмной квартире, куда сегодня прибыли сотрудники полиции в бронежилетах. Mash пишет, что мать Рослякова забрали на следственные действия прямо с работы, где она помогала раненым, пострадавшим во время атаки на техникум.

Личная жизнь Владислава Рослякова

Не совсем понятно, что происходило с его личной жизнью, то ли он встречался с 15-летней девушкой, то ли просто его чувства были безответны. Он часто постил записи для этой девушки, которую зовут Владислава.

Об истинных мотивах мы скорее всего никогда не узнаем, если только Росляков не оставил предсмертной записки. Может быть, следствие найдет какие-нибудь улики, свидетельствующие о мотивах. Мотивы могли быть очень разные: от обид на однокурсников и ссорой с родными или с любимой девушкой, до подражания серийным убийцам.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *