Теракт в Крыму в Керчи: подробности, свидетельства очевидцев, что известно на данный момент

В Керченском политехническом колледже днем в среду прогремел взрыв. Национальный антитеррористический комитет (НАК) России утверждает, что в политехническом колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. В результате взрыва в политехническом колледже в Керчи погибли не менее 19 человек, еще более 40 пострадали.

Керченский стрелок застрелился фото

Теракт в Крыму в Керчи: подробности, свидетельства очевидцев, что известно на данный момент

В Сети появились кадры с мёртвым керченским стрелком — Владиславом Росляковым.

На фотографиях можно увидеть тело покончившего с собой убийцы в библиотеке политехнического колледжа.

Рядом с ним лежит ружьё, а в рюкзаке находятся самодельные взрывные устройства.

Ход событий — свидетельства очевидцев

О стрельбе в керченском колледже рассказали несколько учащихся.

— Я был в кабинете, когда прогремел взрыв на первом этаже. Потом учительница хотела закрыть дверь — и ее застрелили. В кабинете находилось примерно пять человек.

Тот, кто стрелял, к нам не заходил. Он пошел стрелять дальше.

Я с одногруппником переждал в каморке, пока не приехало МЧС, — рассказал студент Данил.

Учащийся колледжа Владимир находился недалеко от столовой, когда услышал звуки стрельбы.

— Перед взрывом раздалось несколько выстрелов. Я слышал не менее десяти. Это была не автоматная очередь, а одиночная стрельба. Насколько я понял, в здание проник кто-то посторонний, но сам я его не видел.

Студент Артур Дядюра наблюдал за случившимся со двора.

— Шла вторая пара. Началась перемена. Я вместе с девушкой и другом пошли во внутренний двор. Мы сели на лавочку. Смотрю на окна актового зала — и слышу взрыв. Я сначала ничего не понял, потом услышал выстрелы, и мы все начали бежать к забору. Я остановился и услышал еще один взрыв, после этого мы убежали. Были слышны выстрелы, крики, плач.

В крымских пабликах в соцсетях также была распространена аудиозапись, на которой девушка (предположительно, это студентка колледжа), рассказывает о случившемся.

— В нас стреляли. Мы начали бежать… Я расцарапала руку. Мы бежали, а дети лежали. Мою подругу убили у меня на глазах. Я видела, как она упала и не шевелилась больше. Я видела, как пацаны падали, и кровь разлеталась. У меня все это перед глазами. Я сижу на полу и не могу успокоиться, меня всю трясет, я боюсь даже дома находиться.

Список погибших

  1. Алина К., 17 лет
  2. Егор Перепелкин, 19 лет
  3. Владислав В., 15 лет
  4. Неопознанная девушка, возраст не установлен
  5. Руден Д., 16 лет
  6. Сергей С., 15 лет
  7. Роман Карымов, 21 год

  8. Людмила Устенко, 55 лет
  9. Руслан Л., 17 лет
  10.  Анна Журавлева, 20 лет
  11. Владислав Лазарев, 19 лет
  12. Никита Ф, 17 лет
  13. Алексей Лавренович, 21 год
  14. Вадим Р. (возраст не указан)
  15. Даниил П., 17 лет
  16. Дарья Ч., 16 лет
  17. Александр М. (возраст не указан)
  18. Лариса Кудрявцева, 52 года
  19. Анастасия Бакланова, 27 лет
  20. Светлана Бакланова, 47 лет.

Список пострадавших

Оперативный штаб, который работает на территории Керченского политехнического колледжа, назвал тех, кто пострадали сегодня во время массового убийства, они находятся в разных медучреждениях Крыма и Краснодарского края:

Больница в Ленино (Керченский район): Бочка Мария Андреевна, Соколовская Анастасия Алексеевна, Ратаенко Анна Геннадиевна, Лоло Яна Игоревна, Зарубина Ксения Руслановна, Рыбкин Никита Игоревич, Веренюк Даниил, Ольшевский Игорь.

Больница №1 (Керчь): Лысенко Елизавета Денисовна, Ильясова Арзы, Жукова Виктория, Калиниченко Наталия, Грищенко, Бурлов, Брагина Екатерина Дмитриевна, Александрова Кристина, Михлина Юлия Сергеевна, Дьяченко, Васильева, Третьякова, Егорова Яна, Розанова Любовь Андреевна, Денего Карина Александровна, Чурина Надежда Константиновна.

Симферопольская больница: Радько, Крутько Николай.

Керченский онкодиспансер: Минолоева Юлия Владимировна, Кондрашечкин Валентин Витальевич.

Темрюкская больница: Шилина Анна Вячеславовна, Пененжик О.А., Зацаренко Валерия Константиновна, Гурская Ксения Валерьевна, Красницкая.

Получили помощь, но покинули медучреждения: Пономарева Виктория, Николаева Юлия Владимировна, Демчук Виктория, Карпушина Фатиме Наильевна, Игорочкина Марина Викторовна, Нестеренко Кирилл Николаевич, Неизвестная Ирина, Мельник Анастасия Олеговна, Гуцуляк Виктория Александровна, Третьякова Наталья Андреевна, Мохова Виктория, Голозубова Татьяна, Галанова Алла Владимировна.

КТО ТАКОЙ ВЛАДИСЛАВ РОСЛЯКОВ 2000 ГОДА ИЗ КЕРЧИ, ЧТО О НЕМ ИЗВЕСТНО

О предполагаемом убийце пока мало, что известно. Есть данные, что Влад был из неполной семьи и ему было 18 лет, он был довольно скрытным молодым человеком. Учился на четвертом курсе и поступил на учебу три года назад. Влад жил с мамой в съемном жилье, иногда навещал отца и его родственников, но, правда, очень редко.

Не совсем понятно, что происходило с его личной жизнью, то ли он встречался с 15-летней девушкой, то ли просто его чувства были безответны. Он часто постил записи для этой девушки, которую зовут Владислава.

Месяц назад парень получил право на ношение оружие – это было ружье, к которому несколько дней назад он купил полторы сотни патронов. В последнее время учащийся в колледже не появлялся по причине болезни. Один из очевидцев заявил, что видел парня перед стрельбой и еще обратил внимание, что у него два рюкзака с собой.

Есть также информация, что перед расстрелом людей парень переоделся. В сети появились его фото во время сегодняшних событий в колледже. Внешне он очень похож, на одного из стрелков, которые устроили подобное керченской трагедии в США, в школе «Колумбайн». Также в сети есть фото Владислава, где он позирует на фоне мишени, а в руках его оружие. Вероятно, фото было сделано на стрельбище, а значит, парень имел дело с оружием до нападения.

Сообщается, что нападавший, вероятно, собрал дома две бомбы и несколько взрывпакетов. Одна из бомб была взорвана в холле, а вторую нашли совсем недавно.

О трагедии сообщила местная пожилая вахтерша, именно она нажала «тревожную» кнопку. По ее словам, взрывов было два, а затем началась стрельба. Она предположила, что нападавших было несколько и зашли они со стороны, где нет камеры.

Видео по теме

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *