В последнее время всё больше людей начало заворачивать свои ключи от машины в фольгу, чтобы таким образом обезопасить себя от взлома автомобиля. Так, современные транспортные средства управляются, как правило, дистанционно. Чтобы завладеть доступом к машине, киберпреступникам достаточно считать специальные коды, благодаря которым и происходит соединение с машиной. Об этом сообщает портал "Новости Планеты".

Чтобы угнать авто в современном мире, не надо контактировать с ним напрямую. Так, в 2015 году хакеры сумели заполучить управление над джипом Cherokee, который ехал в Сент-Луис на скорости почти 113 км/ч.

Зачем водители во всем мире заворачивают ключи от автомобиля в фольгу?

Эксперты советуют тщательно следить за ключами, каждый раз складывая их в некоторый контейнер из металла. Самый простой способ обезопасить себя – завернуть ключи в фольгу. Этот метод не такой эффективный, как предыдущий, но тоже рабочий, отметил экс-сотрудник ФБР Холли Хьюберт. В продаже уже появились специальные контейнеры, способные гарантировать полную защиту. Они отличаются малыми габаритами, поэтому легко помещаются в карманы штанов или дамские сумочки.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *