Политолог Михаил Синельников-Оришак в разговоре с RT прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что он отклонил предложение сенатора-республиканца Линдси Грэма о временном восстановлении работы федерального правительства.

Эксперт прокомментировал отказ Трампа от временного финансирования правительства

«Ещё пара недель этого шатдауна, и экономические последствия превысят сумму, которую Трамп запрашивал на строительство стены. Сама по себе ситуация похожа на историю о двух баранах. Хотя президент уже смягчал риторику и дошёл бы до модернизации пограничных рубежей. Демократы тоже должны были пойти навстречу. Но после действий Трампа ему сказали «нет». Теперь идёт вопрос об авторитете президента. Проблема становится глупейшей», — сказал эксперт.

По его словам, «демократы считают, что шатдаун в первую очередь ослабляет действующего президента».

«Приостановка работы федерального правительства пришлась на очень неудачное время, когда люди платят налоги, платят за обучение детей и так далее. То есть всё это происходит именно в этот период, оставлять людей сейчас без денег неправильно. Но всю вину на Трампа возложить не удастся. Он не стал соглашаться на временное восстановление работы правительства, потому что посчитал, что это нанесёт ему непоправимый удар, демократы поймут, что его можно прожимать и дальше», — заключил Синельников-Оришак.

Ранее Трамп отклонил предложение о временном финансировании правительства, которое было приостановлено из-за разногласий Белого дома и конгресса по выделению средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *